Новый межпланетный корабль Илона Маска развалился от ветра

Кадр видео из соцсетей
15:59 24 Января 2019г.
Опубликовано 15:59 24 Января 2019г.

Ранее сообщалось, что SpaceX намерена к 2022 году завершить разработку корабля с возвращаемыми ступенями, который сможет доставлять колонистов на Луну и Марс 


Летный прототип межпланетного корабля Starship, построенный компанией SpaceX и установленный на стартовой площадке в Техасе, разрушился из-за сильного порыва ветра. О случившемся глава SpaceX Илон Маск сам расказал в своем Twitter.

«Ветер скоростью 80 километров в час прошлой ночью сломал крепления к блокам, и головная часть слетела», – написал предприниматель.

Последствия инцидента были сняты на видео и опубликованы в социальной сети Facebook.

SpaceX установила прототип Starship на стартовый стол в январе нынешнего года. По заявлению разработчиков, конструктивно Starship является второй ступенью двухступенчатой транспортной системы BFR (Big Falcon Rocket).

Компания заявляла, что система рассчитана на вывод на околоземную орбиту грузов до 150 тонн. Также BFR сможет возвращать на землю до 50 тонн полезной нагрузки. В перспективе система должна стать основным средством доставки колонистов на Луну и Марс. В нынешней конфигурации корабль способен за один рейс перевезти до 100 человек, размещая их в каютах по 2-3 человека.

Столь выдающиеся характеристики системы связаны с использованием нового метанового двигателя Raptor, имеющего самую высокую тяговооруженность среди всех когда-либо созданных двигателей. Эти агрегаты будут устанавливаться на первую ступень системы, высота которой составит 31 метр. По заявлениям SpaceX, BFR должна быть готова к полетам к 2022 году. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».