Первые фото российского ударного дрона-невидимки «Охотник» попали в Сеть

Кадр видео с YouTube
trud.ru
17:28 24 Января 2019г.
Опубликовано 17:28 24 Января 2019г.

Осенью прошлого года СМИ сообщили о свертывании программы по созданию тяжелого ударного беспилотника «Альтаир» 


Один из пользователей форума «Стелс машины» опубликовал в четверг, 24 января несколько фотоснимков, на которых запечатлен перспективный российский беспилотник «Охотник».

На фото видно, что боевая машина выполнена по схеме «летающее крыло», то есть не имеет ни хвостового оперения, ни конструктивно выделенного фюзеляжа. Дрон явно создавался с расчетом на максимальное эффективное применение стелс-технологий. Также можно разглядеть, что по взлетно-посадочной полосе машина передвигается на трехстоечном шасси.

 

Фото: paralay.iboards.ru

Где и когда были сделаны снимки, не сообщается.

Ранее агентство «Интерфакс» сообщало, что «Охотник» должен был пройти завершающий этап наземных испытаний в октябре прошлого года, после чего машине предстояли тестовые полеты. Характеристики машины засекречены. Известно, что разработка БЛА ведется специалистами конструкторского бюро «Сухой», а постройка и испытания проходят на Новосибирском авиационном заводе. Источники в отрасли сообщали, что масса машины составляет 20 тонн. Это значит, что «Охотник» является самым тяжелым беспилотником, разработка которого сейчас ведется в России.

В октябре 2018-го также сообщалось, что Министерство обороны РФ решило закрыть проект тяжелого ударного беспилотника «Альтаир». Обозреватели отметили, что еще в мае прошлого года заместитель министра обороны Юрий Борисов в одном из интервью отмечал, что работа над машиной будет завершена в течение года. СМИ сообщали, что пятитонный «Альтаир» способен нести до двух тонн бомб и очень продолжительное время находится в воздухе.

В отличие от «Охотника», «Альтаир» выполнен по классической схеме, с выделением крыльев, фюзеляжа и хвостового оперения. Также машины различаются тем, что «Охотник» использует реактивный двигатель, а «Альтаир» - винты. 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?