Китайский бизнесмен Джек Ма вошел в Топ-100 главных мыслителей десятилетия

Фото: globallookpress.com
20:59 24 Января 2019г.
Опубликовано 20:59 24 Января 2019г.

Рейтинг людей, чьи мысли оказали в последние 10 лет наибольшее влияние на мир, составили обозреватели журнала Foreign Policy 


54-летний Джек Ма, основатель холдинга Alibaba, вошел в сотню главных мыслителей последнего десятилетия. Таким образом, он стал единственным представителем Китая, вошедшим в рейтинг «100 мыслителей, оказавших грандиозное влияние на мир за последние 10 лет», составленный обозревателями журнала Foreign Policy.

Ма был включен в категорию «Сильные люди». В числе его «соседей» по списку оказались глава Amazon Джефф Безос, канцлер ФРГ Ангела Меркель, экс-президент США Барак Обама, директор Международного валютного фонда Кристин Лагард, журналист CNN Фарид Закария.

«Мало кто может похвастаться, что изменил жизнь всего общества. Но Джек Ма имеет на это полное право, - написали авторы рейтинга. – Благодаря основанной им в 1999 компании Alibaba, удалось наладить контакт с целым слоем китайских клиентов. Потребители получили доступ к внутреннему и международному рынку труда. Экономика резко пошла в гору. Джек Ма доказал, что одной компании под силу обеспечить целому поколению возможность заниматься онлайн-бизнесом и превратить когда-то бедный Китай в сверхдержаву».

Alibaba Group сейчас является крупнейшей интернет-компанией в Китае, работающей в сфере электронной торговли. На принадлежащих ей интернет-площадках TMall и AliExpress зарегистрированы 576 млн активных пользователей. Также холдингу Alibaba принадлежит платежная система AliPay.

Сам Джек Ма в конце 2018 года заявил журналистам, что в сентябре 2019-го покинет пост главы Alibaba и, как когда-то в молодости, займется преподавательской деятельностью.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?