Захарова оценила рассекреченные документы ЦРУ о Бандере

Фото: © MFA Russia, globallookpress.com

«Героем современной Украины является профессиональный агент Гитлера, нацист, преступник», - отметила представитель МИД РФ


Украина выбрала себе национального героя - агента лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера. Так официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала публикацию архивных документов Центрального разведывательного управления США о Степане Бандере.

«Героем современной Украины является профессиональный агент Гитлера, нацист, преступник. Сколько раз мы об этом говорили до публикации этих материалов, и сколько раз цинично и нагло украинские деятели отрицали очевидное! Что еще должно произойти на планете Земля, чтобы люди перестали издеваться над историей, памятью предков, здравым смыслом?» — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее ЦРУ выложило в открытый доступ доклад «Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году». В нем лидер Организации украинских националистов (экстремистская организация, запрещенная в России) назван агентом Гитлера.

В докладе кратко рассказывается о деятельности украинских националистов и совершенных ими преступлениях. В отчете сказано, что за пять недель существования «государства» Бандеры было уничтожено пять тысяч украинцев, 15 тысяч евреев и несколько тысяч поляков.

Гость 24 Января 2020, 12:18
Бандера сдал в плен армию нашего деда под Брянском в октябре 1941 года. У деда остались сиротами 2 дочери - 4-х и 2-х лет. Дедовская собака так и умерла от тоски, не дождавшись его из Военкомата. Когда рассекретили архивы КГБ мы в 2018 году нашли место его захоронения - в Польше Шталаг№312. Мы смогли увидеть эти братские захоронения. И мы надеемся, что поляки, как очень хорошо относились к нашим могилам раньше, в чем мы сами убедились воочию, так и дальше будут беречь нашу совместную память.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?