Диетолог рассказала об опасности полезной еды

Фото: © imagebroker/Egmont Strigl, globallookpress.com
10:12 24 Января 2020г.
Опубликовано 10:12 24 Января 2020г.
По словам специалиста, к проблемам со здоровьем может привести употребление в пищу даже традиционно считающейся полезной рыбы

Некоторые полезные продукты могут нанести вред здоровью. О них рассказала диетолог Даниэла Крел из Баварского потребительского центра.

В интервью интернет-изданию Focus.de Крел посоветовала внимательно отнестись к употреблению рыбы. По словам специалиста, в ней помимо полезных веществ может содержаться ртуть - особенно в тунце. Концентрация ртути в рыбе зависит не только от ее возраста, но и от места, где ее выращивали. А в корм для лосося, по словам диетолога, часто добавляют антибиотики.

Опасным может оказаться и рис. Диетолог пояснила, что в нем может содержаться мышьяк. Он попадает в окружающую среду через сточные воды и удобрения.

В малых количествах это вещество приводит к повреждению сосудов и способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а в больших — привести к развитию онкологических заболеваний.

Крел посоветовала снизить количество риса в рационе и вместо очищенного белого риса, в котором практически отсутствуют полезные вещества, употреблять в пищу бурый рис.

В список потенциально опасных продуктов питания диетолог включила и консервы. Главная проблема заключается в банке. Ее внутреннее покрытие может содержать бисфенол А. Вещество при попадании в еду может привести к нарушению гормонального баланса. Поэтому Крел рекомендовала выбирать консервы в стеклянных банках.

Ранее онкологи из США рассказали о распространенных привычках, повышающих риск развития у человека раковых заболеваний.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.