Глава Чувашии заставил пожарного прыгать за ключами от машины

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
14:30 24 Января 2020г.
Опубликовано 14:30 24 Января 2020г.

В пресс-службе республиканского управления МЧС заявили, что это была «дружеская шутка»


Глава Чувашской республики Михаил Игнатьев вновь оказался в центре скандала. На этот раз он заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от пожарной машины.

Инцидент произошел 23 января в Чебоксарах, во время смотра аварийно-спасательной техники. На мероприятии проходило торжественное вручение ключей от пожарных машин. В социальных сетях опубликована видеозапись, запечатлевшая, как Игнатьев держит в поднятой руке ключи, а начальник городской пожарной части за ними подпрыгивает. Губернатор при этом улыбался.

Позже в пресс-службе республиканского управления МЧС заявили, что это была «дружеская шутка», а не издевательство. Там пояснили, что Игнатьев и пожарный давно знакомы.

«Они знакомы не понаслышке. Начальник части тоже спортсмен, и в спортивных состязаниях они вместе участвовали. Вместе и по работе, и на учениях. Они друг друга знают, такое дружеское (общение - TRUD.RU)», — сказала собеседница агентства.

Комментируя эту выходку, глава комитета по делам национальностей Государственной думы Олег Николаев (партия «Справедливая Россия») заявил, что у него «просто нет слов».

«От недавнего скандала с заявлением «мочить» журналистов до «циркового» номера с человеком в форме — это, как в известном выражении, от трагедии к фарсу», - сказал депутат.

На прошлой неделе широкий резонанс вызвал призыв Михаила Игнатьева «мочить» журналистов, которые критикуют власть. Позже чиновник принес извинения и пояснил, что имел в виду публичное порицание непорядочных коллег, которые пишут заказные статьи.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?