СМИ многого не знают о помиловании Ходорковского, заявили в Кремле

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
14:45 24 Января 2020г.
Опубликовано 14:45 24 Января 2020г.

Разговор об этом зашел в свете истории с осужденной в РФ за контрабанду наркотиков израильтянки Наамы Иссахар


Многие факты о помиловании бывшего владельца нефтяной компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского остались неизвестны для прессы. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вы многого не знаете. Со временем вы наверняка узнаете это», — сказал Песков.

Разговор о помиловании зашел в свете истории с израильтянкой Наамой Иссахар, осужденной в РФ за контрабанду наркотиков на семь с половиной лет лишения свободы. Представитель Кремля сообщил, что процесс тормозит отсутствие личного прошения о помиловании со стороны девушки.

«Все-таки у нас есть российские законы, и они должны исполняться. Пока сама девушка не обращалась с просьбой о помиловании. Как можно помиловать, если девушка не просит о помиловании? Понимаете, такая ситуация в данном случае. Должны быть какие-то формальности соблюдены, хотя бы чтобы процесс пошел», - сказал пресс-секретарь главы государства.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что в свое время Ходорковский также не направлял главе государства прошения о помиловании, но тем не менее был помилован, Песков рекомендовал представителям СМИ спросить у самого бизнесмена, как обстояло дело.

23 января уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что Иссахар не стала писать обращение о помиловании, поскольку считает, что «обращения мамы и руководства Израиля достаточно».

В тот же день Владимир Путин встретился с матерью осужденной Яффой Иссахар. Он заверил, что «все будет хорошо». Он отметил, что убедился, что Наама Иссахар - девушка «из очень хорошей, порядочной семьи». Он пообещал учесть это и просьбу премьер-министра израильского правительства Биньямина Нетаньяху, когда будет принимать решение.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?