Голосование по поправкам к Конституции не будет формальным - Песков

Фото: © Ministry of Culture Russia, globallookpress.com
15:17 24 Января 2020г.
Опубликовано 15:17 24 Января 2020г.

«Это будет голосование «за» или «против», - сообщил представитель Кремля


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что голосование по внесению поправок в Конституцию не будет простой формальностью.

«Мы исходим прежде всего из того, что это голосование не является простой формальностью. Мы подчеркивали, что это именно решение президента - устроить это голосование. Хотя де-юре такой необходимости нет. Но тем не менее оно не является формальностью, и это будет голосование «за» или «против», - сказал Песков. Его цитирует РИА Новости.

Он отметил, что если граждане РФ посчитают нецелесообразным предлагаемые поправки к основному закону страны, то «так и произойдет».

По словам представителя Кремля, порядок голосования и сроки его проведения «будут уточнены - они, собственно, сейчас разрабатываются».

Комментируя вопрос о том, будет ли голосование проведено до или после подписания поправок президентом и какие юридические последствия оно может иметь, Песков заявил, что не будет «говорить о микромодальностях».

Пресс-секретарь главы государства не стал отвечать на вопрос, вызывает ли в Кремле обеспокоенность тот факт, что не все регионы - например, Свердловская область - успели высказать свое мнение по законопроекту о поправках к первому чтению. Как отметил Песков, «это не к Кремлю вопрос - в данном случае двигателем выступает Госдума».

23 января депутаты Государственной думы приняли президентский законопроект о внесении поправок в Основной закон в первом чтении. Сообщалось, что голосование может пройти 12 апреля. В этот день в 1978 году была принята новая конституция РСФСР.



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.