В Ставрополе отпустили лже-косметолога, изувечившую пациентку

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
15:48 24 Января 2020г.
Опубликовано 15:48 24 Января 2020г.

Ее приговорили к лишению свободы с отсрочкой исполнения приговора


Суд в Ставрополе вынес приговор косметологу-самоучке, которая обвинялась в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Одна из ее клиенток получила после инъекции гнойное воспаление.

Как сообщило в инстаграме управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю, на скамье подсудимых оказалась Ирина Лобач. Суд признал ее виновной по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Приговором суда женщине назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. При этом исполнение наказания было ей отсрочено до достижения ее ребенка 14-летнего возраста.

Кроме того, Лобач должна заплатить 450 тысяч рублей компенсации и 150 тысяч рублей штрафа.

Как установили следствие и суд, в январе 2018 года Лобач, не имея специального образования в области медицины и косметологии, осуществляла у себя на дому косметологические услуги. Она сделала 30-летней женщине инъекцию экзогенного вещества. После этого у потерпевшей произошли абсцессы верхнего века и губ, осложнившиеся гнойным воспалением. В результате ей был причинен тяжкий вред здоровью.

Следователи опубликовали фотографии с обыска по месту жительства Лобач. На них запечатлены лицо пациентки с воспалением, а также шприцы и ампула, хранящиеся в отсеке холодильника вместе с колбасой и луком.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?