В Геленджике поймали мошенницу, укравшую у пенсионеров 7 миллионов

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
16:35 24 Января 2020г.
Опубликовано 16:35 24 Января 2020г.

Уроженку Воронежской области обвиняют в 11 эпизодах мошенничества


Сотрудники правоохранительных органов города Геленджика Краснодарского края задержали подозреваемую в мошенничестве. Она похищала деньги у пенсионеров.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления полиции, женщину задержали, когда она пыталась снять из банкомата крупную сумму денег. Она оказалась жительницей Воронежской области.

В отношении женщины возбуждены уголовные дела по ч. 2, 3, 4 статьи 159 УК России (мошенничество). Ее обвиняют в 11 эпизодах мошенничества. По данным следствия, жертвами мошенницы по больше части стали люди пожилого возраста.

В Геленджике злоумышленница позвонила 85-летнему мужчине и сказала, что является работницей системы здравоохранения. Она заявила ему, что для приобретения крупной компенсации за приобретенные якобы негодных лекарств необходимо оплатить комиссию.

В итоге пенсионер перевел мошеннице 200 тысяч рублей на указанные ею банковские счета. От ее действий пострадали пожилые люди в других регионах.

В июне 2016 года полиция Ростовской области задержала группу подозреваемых в телефонном мошенничестве, которые похитили у пенсионеров свыше 20 миллионов рублей.

Мошенники рассказывали пенсионерам, что они подпадают под государственную программу «Дети Войны» и получают возможность путешествовать и единовременная социальная выплата. Для получения денежных средств мошенники предлагали своим жертвами продлить код и номер их банковских карт. В итоге деньги со счетов пожилых людей пропадали.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.