«Пробил дно»: в ЕР назвали поступок главы Чувашии моральным уродством

Кадр видео из соцсетей

Секретарь генсовета Андрей Турчак заявил, что руководство «Единой России» поставит вопрос об исключении Михаила Игнатьева из партии 


В руководстве партии «Единая Россия» раскритиковали скандальный поступок главы Чувашии Михаила Игнатьева, который, пользуясь преимуществом в росте, заставил прыгать за ключами от пожарной машины сотрудника МЧС.

«Если это была попытка шутки, то она не смешная, - заявил по этому поводу заместитель секретаря генсовета ЕР Евгений Ревенко, слова которого приводит сайт партии. – Эта сцена из серии «А ну-ка отними», где майора МЧС вынуждают прыгать, вызывает оторопь и отвращение. Перед ним стоит офицер, который спасает жизни людей, и так мерзко себя вести… Что сказать? – моральное уродство», - заявил партийный функционер.

По выражению Ревенко, Игнатьев в очередной раз «пробил дно». «Совсем недавно он стал участником еще одного громкого скандала, призвав «мочить» журналистов, которые не так и не то пишут о его Республике», – напомнил замсекретаря генсовета.

Ревенко также отметил, что комиссия ЕР по этике в ближайшее время рассмотрит поведение главы Чувашии и даст принципиальную оценку его действиям.

С аналогичным заявлением выступил и секретарь генсовета партии Андрей Турчак. «Такое ощущение, что губернатор живет в параллельной реальности, в то время, когда президент говорит об уважении к людям, - приводит его слова издание «Подъем». – Губернатор будто забыл, что перед ним офицер МЧС. Чиновнику такого ранга не стоит путать официальное мероприятие с цирковым представлением», - резюмировал Турчак, добавив, что руководство ЕР в ближайшее время поставит вопрос об исключении Михаила Игнатьева из партии.

Инцидент, вызвавший широкий резонанс, произошел 23 января в Чебоксарах, во время смотра аварийно-спасательной техники. На мероприятии проходило торжественное вручение ключей от пожарных машин. Вскоре в соцсетях появилась видеозапись, запечатлевшая, как Игнатьев держит в поднятой руке ключи, а начальник городской пожарной части вынужден подпрыгивать за ними. Губернатор при этом улыбается.

В пресс-службе губернатора заявили, что Игнатьев и попавший в кадр майор знакомы лично, и в данной ситуации никто не был оскорблен или унижен. «С данным сотрудником МЧС глава знаком, они неоднократно встречались по профессиональным вопросам. Это все было на позитивной ноте, на эмоциях. Все улыбались в момент, когда это происходило, а подали как издевательство», – пояснили журналистам в администрации Игнатьева.

Источник в окружении губернатора добавил, что спасатели обычно шутят над Игнатьевым на спортплощадке из-за его роста, и он также решил ответить знакомому пожарнику. 

юрий иванович муканов 25 Января 2020, 09:44
Этот картофельный фрукт мало чем отличается от своего предшественника кольки марпосадского.
Правда тот в колхозном институте не учился, но такой же! Напыщенность, стремление показаться, выделиться над толпой, нестираемая национальная черта чувашей, особенно вышедших из низших слоёв, она всегда превалирует и усиливается, когда деревня становится начальником.
Его Фёдоров и выдвинул, чтобы на фоне этого князя из грязи в первом поколении, показаться пред людьми этаким хорошеньким умником во всех отношениях...



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?