Саммит пяти: в Кремле объяснили, зачем Путин созывает мировых лидеров

Фото: www.kremlin.ru
17:34 24 Января 2020г.
Опубликовано 17:34 24 Января 2020г.

Ранее российский президент заявил, что постоянным членам Совбеза ООН необходимо провести переговоры, при этом встреча может состояться в любой точке мира 


Саммит пяти государств, являющихся постоянными членами Совбеза ООН, необходим для обсуждения мировых конфликтов. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, в ближайшее время Москва направит послания лидерам США, Китая, Франции и Великобритании. В них будет разъяснена суть российской инициативы. Песков отметил, что мировые лидеры должны преодолеть разногласия, чтобы «найти ответы на вызовы, стоящие сегодня перед человечеством».

Накануне, выступая на Всемирном форуме памяти жертв Холокоста в Иерусалиме, президент России предложил постоянным членам Совбеза собраться и обсудить глобальные проблемы. При этом Путин отметил, что саммит может состояться в любой точке мира.

В руководстве ООН положительно отреагировали на это предложение. Франция и Китай уже дали свое согласие на участие во встрече. Руководство Великобритании заявило, что пока ждет дополнительных пояснений. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?