Болгария объявила персонами нон грата двоих российских дипломатов

Посольство РФ в Болгарии. Фото из открытых источников
18:59 24 Января 2020г.
Опубликовано 18:59 24 Января 2020г.

Накануне стало известно, что еще троих граждан РФ болгарские власти хотят арестовать за попытку отравления торговца оружием Эмилияна Гебрева 


Власти Болгарии объявили персонами нон грата сотрудника российского торгового представительства и дипломата. Соответствующие уведомления вручены российскому послу в Софии.

«Никаких доказательств, подтверждающих осуществление ими деятельности, несовместимой с их статусом, представлено не было», – говорится в сообщении, опубликованном на странице дипмиссии в Facebook.

В посольстве также отметили, что указанные сотрудники покинут Болгарию в предписанные сроки, однако российская сторона оставляет за собой право на ответные действия.

«Считаем решение болгарских властей распространить данную информацию в публичном пространстве до официального уведомления посольства не соответствующим традиционно конструктивному духу отношений между нашими государствами», – говорится в тексте поста.

Ранее прокуратура Болгарии заявила, что получила от Агентства национальной безопасности данные о том, что двое россиян с дипломатическими паспортами занимаются шпионской деятельностью на территории страны.

Накануне стало известно, что болгарские правоохранители добились выдачи европейского ордера на арест троих россиян, который подозревают в попытке отравления торговца оружием Эмилияна Гебрева. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?