Ростуризм предупредил россиян о штрафах за отказ от туров в Китай

Фото: globallookpress.com
20:29 24 Января 2020г.
Опубликовано 20:29 24 Января 2020г.

Российские власти пока не вводят запрета на полеты в город Ухань, где находится очаг распространения эпидемии коронавируса 2019-nCoV 


Россияне, решившие отказаться от поездок в Китай, где набирает обороты эпидемия смертельно опасного коронавируса 2019-nCoV, не смогут получить свои деньги назад в полном объеме.

«Получить полный возврат средств за аннулированный тур можно только в случае, если есть угроза безопасности, и это указано. Подобные распоряжения Роспотребнадзора выходят со ссылкой на статью 14 закона о туризме», – заявил агентству «Интерфакс» представитель ведомства.

При этом, по словам чиновника, нынешние рекомендации Роспотребнадзора не подпадают под этот случай.

24 января Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в КНР до тех пор, пока там не нормализуется эпидимеологческая ситуация. Днем в пятницу, 24 января пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что после этих рекомендаций россияне, купившие туры в Китай, могут претендовать на полный возврат средств.

Сегодня же стало известно, что китайские власти закрыли прямое авиасообщение между городом Ухань, очагом распространения инфекции, и Москвой. Информированный источник сообщил «Интерфаксу», что российские власти пока никаких ограничений не вводили.

К настоящему времени официально сообщается о 830 зараженных и 26 погибших от нового вируса. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?