Тепло вернется: синоптики пообещали россиянам новые температурные рекорды

Фото: globallookpress.com
20:59 24 Января 2020г.
Опубликовано 20:59 24 Января 2020г.

По данным метеорологов, теплый циклон с Атлантики накрыл Россию вплоть до Байкала, обеспечив Сибири и Уралу аномально теплую погоду и мощный снежный шторм 


Ухудшение погоды, наблюдающееся почти по всей территории России, связано с активностью огромного циклона, раскинувшегося от берегов Балтики до Байкала. Активность циклонических масс вызвала огромный снежный шторм, накрывший Урал, часть Сибири и Казахстана.

Прогретый над Атлантикой воздух, добрался до Омской и Тюменской областей, на Алтае под его влиянием началась оттепель. Температурные рекорды зафиксированы в Омске и тюменском городе Ишиме.

Европейская же часть России пережила относительно небольшое вторжение холодных воздушных масс, которое спровоцировало ухудшение погоды на всей территории Великой Русской равнины. Смешение теплого и холодного воздуха спровоцировало мощную метель в Ставропольском крае. Однако в целом ситуация уже стабилизировалась, и на равнину вновь начал поступать теплый атлантический воздух, сообщает центр погоды «Фобос».

По расчетам синоптиков, в субботу, 25 января в российской столице воздух прогреется до двух градусов тепла. Возможен небольшой снег, переходящий в дождь. В воскресенье и понедельник, 26-27 января, столицу ожидает небольшое похолодание, при котором температура понизится до 0… – 1°С.

«А со вторника в центр России вернутся оттепели, и снова возможны рекорды максимальной температуры», – говорится в сообщении центра. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?