27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТПРАЗДНУЕМ ВМЕСТЕ

Мы надеемся и рассчитываем, что предъюбилейный для "Труда" год будет не только Годом нашей

Мы надеемся и рассчитываем, что предъюбилейный для "Труда" год будет не только Годом нашей родной газеты. В меру наших возможностей мы будем всемерно способствовать тому, чтобы это был ГОД НОРМАЛЬНОГО И СПОКОЙНОГО ТРУДА ВО ВСЕЙ РОССИИ. И в этом смысле название газеты отвечает как нельзя лучше этому стремлению.
Общество, все мы по горло сыты чрезмерной, во многом деструктивной политизацией общества. Бесконечной чередой воспаленных выборов, нескончаемыми разборками на всех уровнях власти, обилием компромата, всепроникающей преступности, коррупции... Люди устали от всего этого, что ярко подтверждает и наша редакционная почта. Хватит. Россияне в большинстве были и остаются работящими людьми, они имеют безусловное право на труд, который должен достойно оплачиваться. В этой сложной, полной потрясений (в том числе, увы, и военной) обстановке мы будем в ГОД ТРУДА ориентировать общество на действительную, а не декларативную стабилизацию нашей жизни, повышение ее уровня и качества, на подъем экономики ее реального сектора, на достойное место каждого гражданина в государстве, именуемом высоким для нас словом Россия. Это возможно, если у нас реально укрепятся демократия, законность. Мы будем стремиться к этому последовательно, опираясь на читательскую поддержку, используя все свои возможности.
А возможности у нас, как и у всей свободной прессы, все же немалые. Это и около пятидесяти собственных корреспондентов "Труда" в России, СНГ и в дальнем зарубежье. Это наши читатели, которые, мы в этом уверены, разделят с нами благородный, созидательный пафос ГОДА ТРУДА. В наше непростое время ваша точка зрения, ваши советы, дорогие читатели, для нас очень важны. Мы ждем от вас предложений о том, каким бы вы хотели видеть "Труд" сегодня и в будущем, в новом веке. Что особенно тревожит вас в нашей жизни, в вашем доме, селе, городе, в вашей семье - в конечном счете в стране? Авторы лучших писем, идей, предложений выступят в газете, будут приглашены для участия в юбилейных акциях. Редакция заявляет: в отличие от большинства изданий она вступает с читателем в переписку.
Год, предшествующий 80-летию газеты, мы отметим с вами не только на страницах "Труда". В этот год пройдет в четвертый раз уже хорошо известный Международный конкурс молодых исполнителей русского романса "Романсиада-2000". Он инициирован нашей с вами газетой. Наши специальные корреспонденты уже начали передавать репортажи с беспримерной - в 13000 километров - трассы трансроссийского пробега Москва - Яркутск - Уэлен, который завершится водружением флага газеты в конечном пункте этого фантастического путешествия, в том числе по малоизведанным местам. Готовятся к старту сильнейшие бегуны России и СНГ на 50-м юбилейном легкоатлетическом полумарафоне на приз "Труда"... Да стоит ли все перечислять.
Главное: вместе с вами, дорогие читатели, мы вступаем в ГОД ТРУДА. Разумеется, мы вместе будем еще настойчивее вести тему социальной защиты граждан России. Мы рассматриваем это как защиту самого нашего общества и проводимых в стране реформ от унизительной нищеты и озлобления, от обнаглевшего криминала - как защиту права каждого на нормальный труд и достойную жизнь. Давайте держаться вместе!


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.