05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИМИТ НА "АЛЛО"

Березнева Елена
Статья «ЛИМИТ НА "АЛЛО"»
из номера 035 за 24 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 24 Февраля 2000г.
На днях некоторые СМИ поспешили сообщить, что в 2001 году в России вообще и в Москве - в частности будет введена повременная оплата за телефонные разговоры. Якобы после превышения месячного лимита ( а он составит 613 минут, в среднем 20 минут - ежедневно) граждан заставят дополнительно раскошелиться. За каждую лишнюю минуту разговоров столичный житель обязан будет выложить 10 копеек.

В МГТС советуют не торопить события и утверждают, что решения лимитировать телефонные разговоры физических лиц пока нет. Юридические же лица вот уже два года переводятся на "повременку", и к 1 апреля этот процесс в столице завершится. Месячный лимит для них составляет действительно 613 минут. Каждая минута телефонного общения сверх него бюджетным организациям обходится в 11 копеек, коммерческим - в 40.
Помощник министра связи РФ Александр Бачманов -противник досрочного обсуждения нововведения, которое пока лишь "в проекте". Решение о "повременке" для граждан, по его словам, будут принимать Министерство по антимонопольной политике и администрация каждого региона в отдельности. Ибо в разных городах, областях, краях, республиках - своя специфика. Малоимущие пермяки, например, как уверяет Бачманов, готовы отказаться хоть сейчас от абонементной платы за телефоны и перейти на повременную. Так дешевле, поскольку с мая по октябрь многие из них живут на дачах или у родственников в деревне и вообще не пользуются телефонами в своих городских квартирах. Кстати, в Перми, а также в Саранске, Нижнем Новгороде сейчас идут эксперименты. Выясняется платежеспособность населения, готовность связистов вводить новшество.
На федеральном уровне создана рабочая группа, разрабатываются методики расчета тарифов повременной оплаты телефонных разговоров. Столичным гражданам за каждое минутное "алло" сверх лимита, возможно, действительно придется платить копеек 10, жителям же других городов - не исключено, что вдвое меньше.
Пока специалисты сходятся в одном: в России в принципе невозможно ввести так называемую "повременку" везде и в сжатые сроки. Мало того, что население в основной своей массе неплатежеспособно, так еще и не хватит специальной техники, оборудования, чтобы каждого "говоруна" поставить на счетчик. В сельской местности это новшество едва ли будет взято на вооружение в ближайшее десятилетие. Слишком дорого обойдется наладить подсчет нелимитированных минут телефонного общения селян друг с другом. При этом дохода у связистов может вообще не быть. В провинции народ (не то что в белокаменной) разговоры разговаривать особо не любит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников