03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛААМСКАЯ ОБИТЕЛЬ

Королев Александр
Опубликовано 01:01 24 Февраля 2000г.

Давно я не был на Валааме, а тут вдруг представился случай освежить давние впечатления, даже не

Давно я не был на Валааме, а тут вдруг представился случай освежить давние впечатления, даже не выезжая из Москвы. Произошло это на фотовыставке "Свет Валаама", организованной в столице Спасо-Преображенским Валаамским монастырем и Объединением "Фотоцентр" Союза журналистов России. Эта экспозиция - смиренный и глубоко сердечный "отчет" монаха Савватия (в миру Геннадий Севостьянов) за шесть лет его пребывания в стенах знаменитой русской обители.
Уроженец Подмосковья Геннадий Севостьянов с юных лет увлекся фотографией, повзрослев, стал заниматься ею профессионально. Особой областью его творческих интересов всегда была русская духовная жизнь, о чем свидетельствует книга "Крест России", созданная им в соавторстве с писательницей К.Мяло. Уйдя от суетного мира и получив иноческое имя Савватий, он ведет фотолетопись жизни валаамской братии, возглавляемой игуменом монастыря архимандритом Панкратием.
Монах Савватий с любовью продолжает традиции далеких предшественников, начинавших делать фотографии на Вааламе с середины ХIX века. (Кстати, на выставке "Свет Валаама" представлено 48 работ из архивов Валаамского монастыря.) Монах Савватий плодотворно работает и с цветом, но на свою первую персональную выставку представил только черно-белые фотографии, поскольку считает, что они наиболее глубоко передают связь времен в многострадальной истории Валаамской обители.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников