05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРАБИКА ИЛИ РАБУСТА?

Почти в каждом доме утро начинается с кофе, который издает приятный, неповторимый запах. Аромат

Почти в каждом доме утро начинается с кофе, который издает приятный, неповторимый запах. Аромат его зависит прежде всего от сорта. Различают две основные разновидности кофе: арабика и рабуста. Они сильно отличаются по вкусу: напиток из арабики мягче, чуть кислит, у рабусты менее крепкий настой, он горчит и не так ароматен. В целом арабика ценится выше, чем рабуста. И из-за лучшего вкуса, и из-за меньшего количества кофеина. Арабика имеет удлиненные равномерно обжаренные зерна, а вот зерна рабусты, напротив, - почти круглые. По этим же признакам можно различить высший и первый сорт (второго сорта для кофе в зернах не существует). Так вот, зерна высшего сорта получаются только из арабики, они имеют равномерный коричневый цвет, светлую бороздку посередине зернышка и матовую или блестящую поверхность. Первый сорт вырабатывается и из арабики, и из рабусты. Требования к нему практически те же, за исключением того, что допускается некоторое количество более светлых и более темных зерен. Немолотый кофе всегда ароматнее молотого, даже если последний сохранялся в вакуумной упаковке. Обратите внимание на маркировку: тут должен быть указан сорт, пищевая ценность продукта и реквизиты фирмы-производителя с адресом и телефоном. Считается нормальным (безвредным для здоровья) выпивать в день не более двух чашек кофе (получая таким образом около 300 мг кофеина).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников