01 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМ СЕБЕ САНТЕХНИК

Если при открывании крана из-под сальника сочится вода, то нужно затянуть гайку ручки направо с

Если при открывании крана из-под сальника сочится вода, то нужно затянуть гайку ручки направо с помощью гаечного ключа. Если это не поможет, значит, пора заменить уплотнительный шнур сальника. Закройте кран, отвинтите гайку и снимите ручку крана. С помощью отвертки уплотните кран провощенным шнуром или бечевкой.
Если у крана сорвалась резьба, вставьте в гнездо грибка прокладку из меди или латуни толщиной три-четыре миллиметра или намотайте пару оборотов тонкой металлической проволоки.
По тому, как закручивается кран (рывками или плавно), можно определить, начнет ли он в ближайшем времени протекать или нет. Если противодействие повороту резко возрастает, будто маховичок упирается во что-то, то готовьтесь к тому, что "полетит" прокладка. Не закрывайте кран со всей силой и до упора. Прокладку легко вырезать из полоски резины толщиной 3-4 мм. По диаметру она должна быть на миллиметр больше, чем диаметр гнезда клапана.
Со временем в "седле" водопроводного крана образуется раковина, кран начинает протекать, и его приходится выбрасывать. Чтобы сэкономить на новом кране, можно рассверлить седло и запрессовать (или поставить на краске) в него латунную втулку.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.