27 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕСЕЛЫЙ ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ ЗАМОЧНУЮ СКВАЖИНУ

Акатова Вероника
Опубликовано 01:01 24 Февраля 2000г.

В отличие от Запада в России почему-то считается, что цирк - это развлечение исключительно для

В отличие от Запада в России почему-то считается, что цирк - это развлечение исключительно для детей. Но, когда я вижу молодую семейную пару, пришедшую в цирк вместе с ребенком-грудничком, или на мамашу, не отрывающую глаз от летающих под куполом гимнастов в отличие от своей дочки, больше увлеченной мороженым, мне кажется, что взрослые ходят в цирк ради себя самих, даже если и не решаются в этом признаться.
Новый спектакль "Цирка на Цветном бульваре" "Только клоуны", пожалуй, может успокоить совесть взрослых зрителей, ибо задуман он больше для родителей, чем для их чад. Это действительно своего рода спектакль, а не просто вечер смеха. И участвуют в нем только клоуны. "Цирк на Цветном" решил немного скрасить весельем наши серые будни и дать возможность взрослым на целых два часа забыть о своих проблемах.
Один из "спасительных" способов забыть о своих проблемах - это, как известно, вволю насплетничаться о соседях, например, наблюдая за их жизнью в "замочную скважину". Такую вот "скважину", в которую могут "заглянуть" сразу тысячи две "любителей чужих секретов", потому что "квартира" - это манеж цирка, и представили режиссеры нового клоунского спектакля никулинского цирка. "Соседи" - восемь талантливых клоунов. В "Цирке на Цветном бульваре" есть только одна пара "штатных клоунов" - дуэт "Блюз" (Константин Устьянцев и Тимур Кайбжанов), именуемый в цирковых кулуарах "Тазики" (как и их лучшая реприза). Остальные роли исполняют приглашенные "звезды": это артисты Большого московского цирка на проспекте Вернадского, дуэт "Долли и Домино" (Лада и Александр Сарнацкие - настоящая клоунская семья) и группа "Микос". Название ее артисты Николай Береза, Сергей Давыдов, Сергей Иванов, Михаил Усов составили из имен своих прабабушек.
Все участники новой цирковой программы "Только клоуны" - именитые артисты, лауреаты престижных зарубежных фестивалей. В блестящий клоунский ансамбль этим разным по стилю, характерам и пластике артистам помогла соединиться балетмейстер "Цирка на Цветном бульваре" Наталья Маковская.
Весь вечер на арене эти "странные" ребята играют в "акробатов", жонглируют яркими пластмассовыми тазиками, показывают фокусы, пляшут тарантеллу и в финале даже "поджигают" цирк. Зрителям наливают шампанское, а потом эти опустевшие бокалы превращают в музыкальный инструмент. Клоуны все время вовлекают зрителей в свои проделки, заставляя то "исчезать" под плащом фокусника, то танцевать канкан, то позировать художнику. А главное в этом спектакле - комичное отражение нашей жизни, где мы можем узнать себя, своих друзей или соседей в этих забавных и странных людях - клоунах.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.