06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯД ДЛЯ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 24 Февраля 2000г.
Вообще-то англичане не из пугливых. Они спокойно относятся к войнам и стихийным бедствиям и лишь посмеиваются над угрозами самозваных пророков, предвещающих конец света. Но в минувшее воскресенье британцы испугались. Не за себя - за свою обожаемую королеву.

В печать просочились сведения о том, что некоторое время назад 46-летняя кухарка Букингемского дворца Моника Трауб высказалась на кухне в присутствии своих товарищей по работе в том смысле, что, мол, ей ничего не стоит отправить королеву, а заодно и всю ее семью на тот свет. Она даже пыталась выяснить у коллег, где можно достать цианистый калий!
Никто не может понять, с чего это вдруг кухарка ударилась в подобные недостойные рассуждения? Говорят, что внешне Трауб не производила впечатления умалишенной и даже была в веселом расположении духа.
Перепуганные кухонные работники доложили о "шутках" своей подруги начальству, и Трауб немедленно уволили. Правда, придворный этикет был соблюден. Главный королевский дворецкий собственноручно написал Трауб письмо, в котором говорилось: "Причина вашего увольнения состоит в том, что вы имели неосторожность заявить, будто бы можете подсыпать яд в еду Ее Величества и что об этом никто не узнает..."
Инцидент произошел на частной загородной резиденции королевы в Сандрингхаме. В тот момент, когда Моника делала на кухне свое необычное заявление, за обедом у Елизаветы II находились ее мать, муж - принц Филипп и сын - принц Чарльз с "подружкой" Камиллой Паркер-Боулз.
Незадачливую повариху тут же посадили на электричку и отправили в Лондон. Позже, когда она пришла за своими личными вещами, во дворец ее не пустили - слуга вынес чемодан к подъезду.
Представители Скотленд-Ярда заявили, что не собираются арестовывать Трауб. Тем не менее сразу заговорили о необходимости усиления во дворце мер безопасности. Газеты, в частности, задаются вопросом: почему никто не снимает пробу перед тем, как подать еду на королевский стол? Есть же у всех глав государств свои "грибные люди"!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников