09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЧИ: ТЕМНЫЕ НОЧИ. И ВОДЫ НЕТ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 24 Февраля 2001г.

Сильные порывы ветра, гроза, дождь со снегом и резкое понижение температуры стали причиной

Сильные порывы ветра, гроза, дождь со снегом и резкое понижение температуры стали причиной серьезных аварий на линиях электропередачи, снабжающих энергией курорт Сочи. Практически весь город с множеством окрестных поселков, а это - 145-километровый участок побережья Черного моря, оказался обесточенным во второй половине дня в четверг. Вчера в Сочи все еще штормило, порывы ветра достигали скорости более 20 метров в секунду, гремел гром и сверкали молнии.
Все места повреждений линий электропередачи находятся в горах, в труднодоступных районах. Поэтому ремонт может продлиться несколько дней. В городе остался один источник энергии - Краснополянская ГЭС, но она не обеспечивает и 30 процентов потребности курорта. Энергия поступает только в больницы, на хлебозавод и очистные сооружения. А в домах сочинцев - ни света, ни воды, ни тепла, так как обесточенными оказались и насосные станции "Водоканала", и котельные "Теплосетей".
В санаториях и пансионатах Сочи сейчас более 7 тысяч отдыхающих, но в здравницах работают автономные дизельные электростанции, и гости курорта терпят значительно меньше неудобств, чем местные жители. Кстати, покинуть Сочи вчера тоже было проблематично: аэропорт закрыли по погодным условиям, а движение поездов было приостановлено из-за отсутствия тока в контактной сети.
Уже очевидно, что самый большой ущерб от разгула стихии потерпит Адлерская птицефабрика. На этом предприятии остановилась вся автоматика, остыли инкубаторы, погибли тысячи цыплят...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников