24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЧИ: ТЕМНЫЕ НОЧИ. И ВОДЫ НЕТ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 24 Февраля 2001г.

Сильные порывы ветра, гроза, дождь со снегом и резкое понижение температуры стали причиной

Сильные порывы ветра, гроза, дождь со снегом и резкое понижение температуры стали причиной серьезных аварий на линиях электропередачи, снабжающих энергией курорт Сочи. Практически весь город с множеством окрестных поселков, а это - 145-километровый участок побережья Черного моря, оказался обесточенным во второй половине дня в четверг. Вчера в Сочи все еще штормило, порывы ветра достигали скорости более 20 метров в секунду, гремел гром и сверкали молнии.
Все места повреждений линий электропередачи находятся в горах, в труднодоступных районах. Поэтому ремонт может продлиться несколько дней. В городе остался один источник энергии - Краснополянская ГЭС, но она не обеспечивает и 30 процентов потребности курорта. Энергия поступает только в больницы, на хлебозавод и очистные сооружения. А в домах сочинцев - ни света, ни воды, ни тепла, так как обесточенными оказались и насосные станции "Водоканала", и котельные "Теплосетей".
В санаториях и пансионатах Сочи сейчас более 7 тысяч отдыхающих, но в здравницах работают автономные дизельные электростанции, и гости курорта терпят значительно меньше неудобств, чем местные жители. Кстати, покинуть Сочи вчера тоже было проблематично: аэропорт закрыли по погодным условиям, а движение поездов было приостановлено из-за отсутствия тока в контактной сети.
Уже очевидно, что самый большой ущерб от разгула стихии потерпит Адлерская птицефабрика. На этом предприятии остановилась вся автоматика, остыли инкубаторы, погибли тысячи цыплят...


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?