04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДА ПОДПОЛКОВНИКА ЖУКОВА

Вчера, в День защитника Отечества, в Кремле президент России Владимир Путин вручил Золотую звезду Героя Российской Федерации начальнику поисково-спасательной и парашютно-десантной службы Северо-Кавказского военного округа подполковнику Александру Жукову.

"Труд" с особым чувством поздравляет Александра с этим событием. Ведь наша газета первой рассказала об этом удивительном человеке и его подвиге, совершенном в Чечне. На протяжении многих месяцев, когда Жуков лечился в госпитале после тяжелых ранений, мы продолжали следить за его судьбой. На днях Александр был почетным гостем на 80-летнем юбилее "Труда", на который специально приехал из Ростова-на-Дону.
Его путь к славе начался еще в первую чеченскую кампанию. В бою он заслужил свою первую же медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени. Однако особо тяжкие испытания выпали на долю мужественного офицера прошлой зимой. В лесу под Харсиноем бандиты обнаружили нашу разведку. Начали преследование. Спасти ребят могли только вертолеты. В одном из них на выручку спецназу вылетел и Александр Жуков. Под огнем врага он высадился на землю, чтобы эвакуировать раненых. Почти всех успели поднять на борт. Но бой сложился так, что погибнуть могли и разведчики, и вертолетчики, низко державшие свою машину над лесом. И тогда Жуков скомандовал командиру экипажа: "Улетай, спасай ребят. Я остаюсь".
Так он оказался в бандитском плену, в котором провел 47 суток. Освободили его наши в бою под селом Комсомольское. Но три тяжелейших ранения поставили Жукова на грань жизни и смерти. К счастью, врачи ростовского госпиталя сумели спасти подполковника. Сегодня он еще немного прихрамывает. Но нисколько не сомневается, что через полгода снова поднимется в небо, чтобы снова прыгать с парашютом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников