09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК УТВЕРЖДАЮТ...

АМЕРИКАНСКАЯ "КРИСЧЕН САЙЕНС МОНИТОР": Несмотря на все экономические и политические проблемы,

АМЕРИКАНСКАЯ "КРИСЧЕН САЙЕНС МОНИТОР": Несмотря на все экономические и политические проблемы, Россия умудряется содержать вполне современную и эффективно работающую разведслужбу. Сенсационный арест агента ФБР Роберта Хансена по обвинению в шпионаже в пользу России служит тому подтверждением. Но как бы то ни было, этот скандал при всей его серьезности не должен значительно обострить российско-американские отношения. И США, и Россия нуждаются в информации, часть которой каждая из сторон считает секретной. И пока будут существовать компьютерные файлы и документы, которые можно продать, разведчики и контрразведчики без работы не останутся.
ФРАНЦУЗСКАЯ "СУАР": После того как в состав НАТО вошли Венгрия, Чехия и Польша, Североатлантический блок не принимал решений о приеме новых членов. На саммите НАТО в Праге, запланированном на 2002 год, будут рассмотрены кандидатуры девяти стран, три из которых - страны Балтии. Однако можно с достаточной уверенностью предположить, что по политическим и техническим соображениям, а не только лишь из-за давления со стороны России новое расширение НАТО не станет делом ближайшего будущего и этот факт позволит разрядить обстановку.
ГЕРМАНСКАЯ "ВЕСТДОЙЧЕ ЦАЙТУНГ": В Вашингтоне Йошке Фишеру довелось на собственном опыте испытать, как трудно принадлежать к партии "зеленых" и быть при этом министром иностранных дел Германии. Бывший участник уличных сражений с полицией, мутировавший в дипломата, рассчитывал в Вашингтоне отдохнуть от нападок, обрушившихся на него на родине в связи с его прошлым. В то же время Фишер хотел установить с новым госсекретарем США Коллином Пауэлом такие же сердечные отношения, какие связывали его с Мадлен Олбрайт.
ГЕРМАНСКАЯ ГАЗЕТА "ЦАЙТ": На востоке Германии правый экстремизм - уже не субкультура, он доминирует среди молодежи. Расизм и антисемитизм считаются там признаком хорошего тона, слово "негр" является ругательством, а если что-то сделано отвратительно, то это значит "по-еврейски". Нацистская музыка - это "клево", десантные ботинки - "шикарно". В бранденбургском городе Губен юные нацисты избивают хип-хоперов, а городской совет принимает решение о демонтаже мемориального камня на месте гибели затравленного правыми экстремистами алжирца, поскольку этот камень регулярно подвергается осквернению.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников