10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТВЕТ НЕ СХОДИТСЯ

Симонян Юрий
Опубликовано 01:01 24 Февраля 2001г.

Долгожданное выступление президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе в парламенте страны с

Долгожданное выступление президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе в парламенте страны с традиционным годовым отчетом не состоялось. Оно перенесено на март.
Решение не выступать перед законодателями Эдуард Шеварднадзе объяснил в весьма прозаической форме: "Перенос даты выступления является наиболее оптимальным, так как позволит проанализировать итоги прошлого года и тенденции двух первых месяцев 2001 года". Кроме того, по словам президента, необходимо некоторое время для того, чтобы четко сформулировать позицию властей Грузии по поводу тех задач, которые волнуют население - социальная незащищенность, энергокризис и другие.
Однако объяснения Шеварднадзе не удовлетворили представителей оппозиции. Один из лидеров фракции "Возрождение" Сандро Брегадзе высказал предположение о том, что "президент попросту не владеет ситуацией". Естественно, депутат, известный своим радикальным отношением к главе грузинского государства, не упустил случая пустить шпильку. Но вместе с этим действительно не очень понятно, что имел в виду президент, перечисляя проблемы, волнующие население. Какую позицию надо сформулировать четче? Что именно формулировать, когда давным-давно пора создать своим гражданам хотя бы минимальные человеческие условия? Десятый год продолжается жесточайший энергокризис, а у правительства все еще нет четко сформированной позиции. Люди месяцами не видят пенсий, зарплат, пособий, подавляющая часть населения находится за чертой бедности.
Зато у Грузии, уже не первый год, глобальные геостратегические интересы. Тут и Великий шелковый путь, и нефтяная труба, и сотрудничество с мировыми финансовыми институтами, и то ли союз с НАТО, то ли нейтралитет, и интеграция с Евросоюзом, и... и много чего такого. Здесь, похоже, большая ясность, чем в решении обычных насущных проблем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников