07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕРВАННЫЙ ОТДЫХ

Александров Николай
Опубликовано 01:01 24 Февраля 2001г.
Объявленный российскими правоохранительными органами в международный розыск директор металлургической инвестиционной компании МИКОМ Михаил Живило задержан во Франции.

Подозреваемый в причастности к организованной преступной группе, в подготовке покушения на Амана Тулеева - бывшего губернатора Кемеровской области, бизнесмен сразу после ареста четырехкратного чемпиона мира по биатлону Тихонова, который ранее был арестован по этому же делу, выехал из России. Как сформулировала пресс-служба МИКОМ, "на отдых в одну из европейских стран".
В октябре 2000 года против главы компании было выдвинуто заочное обвинение по ст. 277 УК РФ "Посягательство на жизнь политического деятеля - терроризм". Живило был объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск по линии Интерпола. В ноябре 2000 года к работе по данному делу подключились правоохранительные органы Франции, где по уже имевшейся тогда информации скрывался Живило.
Разыскиваемый был задержан в четверг, 22 февраля, в 14-м округе Парижа сотрудниками криминальной полиции МВД Франции. Сразу после задержания Живило был препровожден в тюрьму парижского исправительного суда высокой инстанции "Санте" и помещен в камеру для подследственных.
Как считают независимые эксперты, арест Михаила Живило в Париже стал возможен благодаря изменившейся позиции европейских деловых и финансовых кругов. По имеющейся информации, компания МИКОМ имеет огромные долги перед рядом европейских банков, в том числе и перед ЕБРР. Понимая, что в перспективе вопрос об инвестициях в Россию все равно станет на повестке дня, западные финансисты сочли невыгодным иметь дело с бизнесменами, имеющими сомнительную репутацию. Они предпочитают вернуть "изъятые" у таких бизнесменов средства и направить их на построение цивилизованного бизнеса с российскими компаниями, пользующимися авторитетом в мире.
В ближайшие дни, по информации, полученной редакцией от пресс-атташе посольства РФ во Франции Дмитрия Киривлиева, начнется процедура экстрадиции Живило. В соответствии с международными правилами в течение 40 дней российская сторона должна предоставить документы, свидетельствующие о причастности Живило к совершению уголовного преступления. Только на основании их суд будет рассматривать вопрос о требуемой выдаче задержанного в руки российского правосудия. Шансы на то, что Живило выдадут, - хорошие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников