03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДЕЛЕГАЦИЯ МИНИСТРОВ"

Иванов Дмитрий
Статья «"ДЕЛЕГАЦИЯ МИНИСТРОВ"»
из номера 037 за 26 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 24 Февраля 2001г.
Не прошло и двух недель после визита вице-премьера союзного правительства Миролюба Лабуса, как в Москву приехал председатель правительства Сербии Зоран Джинджич.

В ходе визита сербский премьер провел переговоры с Михаилом Касьяновым, Игорем Ивановым, министром промышленности, науки и технологий и одновременно председателем российско-югославской межправительственной комиссии Александром Дондуковым.
Игорь Иванов подчеркнул, что Россия будет продолжать поддерживать Сербию в вопросе полного выполнения положений резолюции СБ ООН 1244 по Косово. По его словам, необходимо довести до логического завершения начавшийся процесс вывода Югославии из международной изоляции и тем самым помочь стабилизации нового демократического правительства СРЮ. Особую озабоченность вызывают непрекращающиеся вылазки албанских экстремистов на юге Сербии.
Перед новыми югославскими властями стоит сложная задача по восстановлению разоренной экономики. Необходимо приводить в порядок разрушенные в результате натовской агрессии хозяйственные объекты страны. Белград осознает, что в сложившихся условиях экономические вопросы выходят на первый план, именно от их успешного решения зависит дальнейшая судьба молодого правительства Сербии. Видимо, поэтому Джинджич назвал приехавшую с ним команду "делегацией министров".
Состоялся детальный разговор об участии России в восстановлении промышленности Югославии. Как сообщил журналистам сербский премьер, стороны договорились о поставках в Сербию на долговременной основе природного газа, сотрудничестве в области электроэнергетики. Правительство Югославии пока так и не смогло рассчитаться с Россией по долгам за ранее поставленное топливо. Видимо, памятуя об этом, Зоран Джинджич отметил, что в Белграде понимают: за российский газ надо платить.
В свою очередь, Александр Дондуков сообщил, что Россия сделала заявку на участие в тендере по восстановлению самой мощной в Югославии гидроэлектростанции Джердап. ГЭС строилась еще специалистами бывшего СССР и была оборудована нашими машинами. Москва также готова поставить в Сербию электроэнергетическое оборудование и помочь в реконструкции электрических сетей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников