19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВИД ДУЙЕ - СУПЕРЗВЕЗДА

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 24 Февраля 2001г.
Кто бы мог подумать, что герой парижского чемпионата мира по футболу 1998 года, а также европейского прошлогоднего, нападающий Зинедин Зидан, признанный самым популярным французом, продержится на вершине любви и обожания соотечественников всего лишь год.

Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, который провела служба ИФОП и опубликовала газета "Журналь дю диманш". Вытеснил же нападающего другой спортсмен - Давид Дуйе, олимпийский чемпион Сиднея по дзюдо среди тяжеловесов. Этот здоровенный, за сто килограммов, парень, не только прекрасный и волевой атлет, но и большой симпатяга. Вместе с женой Жака Ширака Бернардетт он участвует в кампании "Желтые монетки", то есть в сборе денежной мелочи, счет которой по всей стране идет на тонны, а значит, на многие миллионы франков. Эти средства поступают в фонд помощи больным детям, что, как понимаете, дело благородное и полезное.
Сам президент считает Давида своим другом, а в ходе недавней телевизионной передачи, посвященной чемпиону, лично выступил перед зрителями, что само по себе событие из ряда вон выходящее, и наговорил ему кучу комплиментов.
Вторая ступень популярности, как и в прошлом году, остается за 88-летним аббатом Пьером, который в прежние времена господствовал в этой "табели о рангах", время от времени уступая первенство ушедшему навеки в царство теней Жак-Иву Кусто. Аббат Пьер - это своего рода незыблемый моральный авторитет во Франции. Еще в начале 50-х защитник бедных отправился в "крестовый поход" с тем, чтобы добыть крышу над головой для всех соотечественников. Велика его заслуга в том, что к проблеме обездоленных было привлечено всеобщее внимание и что пусть не в полной мере, но она была здесь все же разрешена. Помимо этого, он создал разветвленную сеть старьевщиков "Эммаус", куда сердобольные французы сносят ненужные им вещи - от вышедших из моды дамских перчаток до громоздкого холодильника, еще вполне исправного, но вытесненного с кухни новеньким собратом. Все это приводится в божеский вид и продается недорого желающим. Выручка же идет опять-таки в фонд нуждающимся. Отсюда и уважение, и почитание аббата-бессребреника.
Если Зинедин Зидан и уступил место на вершине популярности, то незначительно. Этот молчаливый 29-летний гений кожаного мяча с алжирскими корнями по-прежнему входит в лидирующую тройку. Но в чем причины такого недолгого его царствования? Думаю, их несколько. Во-первых, французам хотелось, чтобы официально признанный любимцем N 1 все-таки почаще появлялся на зеленой травке местных стадионов, а он вот уже несколько лет играет за туринский клуб "Ювентус". Во-вторых, как мне кажется, футболист перехлестывает по части рекламных контрактов. Его улыбающаяся физиономия преследует французов с рекламных щитов, прославляющих минеральную воду "Вольвик", продукцию "Кристиан Диор", спутниковое телевидение "Канал Сателит", универсамы "Лидер прайс" и т.д. Понятно, что форвард зарабатывает таким образом себе на "черный" (в смысле икры) день. Но сколько же можно?..
В целом же спортсмены в списке из 50 "самых популярных" заняли 10 позиций.
Вслед за ним по популярности во Франции идут певцы - четвертое и пятое места в списке отданы Жан-Жаку Голдману, которого, как мне кажется, в России знают незаслуженно мало, а также идолу нескольких поколений Джонни Холидею. Но не они стали сенсацией нынешнего опроса, а занявший 13-е место 84-летний певец кабаре Анри Салвадор, который выпустил в конце прошлого года великолепный диск "Комната с видом" с песнями собственного сочинения, исполненными в латиноамериканском стиле "боса нова".
Судьба у этой пластинки необычная. Поначалу никто не хотел связываться со стариком Анри, хотя в прежние времена у него было много заслуг на эстрадном поприще. Только одна маленькая компания грамзаписи отважилась. И - чудо! Сотни тысяч дисков раскупаются, как горячие пирожки, а сам Салвадор - на седьмом небе от счастья.
Этого, кстати, нельзя сказать о единственной французской певице, занимающей пристойное 10-е место в списке "самых-самых", - о Патрисии Каас. Последние семь лет "мадемуазель, которая поет блюз" жила вместе с композитором Филиппом Бергманом в доме, живописно расположенном на опушке леса в Рамбуйе, что в 50 километрах от Парижа. Они планировали создать семью, но в последнем интервью в журнале "Гала" Патрисия созналась, что с Филиппом они расстались. По этой, по другой ли причине, но певица решила коренным образом изменить свою жизнь. Стало известно о ее намерении перебраться на постоянное жительство в Швейцарию и на год минимум прекратить концертную деятельность.
Это отнюдь не означает, что она будет сидеть сложа руки. Патрисия получила приглашение от режиссера Клода Лелюша сыграть главную роль в его 38-м по счету фильме "А теперь, дамы и господа...". Ей предстоит воплотиться в образ певички по имени Джейн из бара, которая безумно влюбляется в гангстера. Его роль досталась прекрасному американскому актеру Джону Малковичу. Начало съемок намечено на 26 марта.
Здорово сдал позиции, как показал опрос, Жан-Поль Бельмондо, который всегда прочно держался в первой десятке списка популярности. С прошлогоднего пятого места он откатился на 12-е. В чем здесь загвоздка? Наверное, в том, что Жан-Поль совсем мало снимается в кино, а те немногие ленты, в которых ему доводилось играть, были откровенно слабыми. То же самое произошло и с Аленом Делоном, который с 23-го места съехал на 35-е. Правда, у него вскоре будет шанс подправить свое реноме - Ален снимается в роли полицейского комиссара в телевизионном сериале, где действие происходит в портовом городе Марсель.
Такова суровая правда жизни: на гребне славы остаются лишь те актеры, которые постоянно подтверждают свой статус новыми ролями, как это делает, к примеру, Жерар Депардье. Несмотря на проблемы со здоровьем (минувшим летом он перенес операцию по шунтированию сердца), Жерар продолжает сниматься по принципу неостанавливающегося конвейера - в нескольких картинах одна за другой. Последняя - комедия Франсиса Вебера "Шкаф" бьет в эти дни все рекорды кассового успеха.
Как и в прошлые годы, опрос службы "ИФОП" подтвердил довольно прохладное отношение французов к политикам и государственным деятелям. Самым популярным из них назван Жак Ширак. Ему отведено 15-е место - сразу за певцом Патриком Брюэлем. Премьер-министр Лионель Жоспен вообще занимает 48-ю позицию. Характерная деталь: в списке популярности нет ни одного местного олигарха, ни одного промышленника или бизнесмена.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.