05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЛИЦУ МЕНСОН УДИВИЛ

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 24 Февраля 2001г.

Вчера в СК "Олимпийский" прошел концерт Великого и Ужасного, как называют скандального

Вчера в СК "Олимпийский" прошел концерт Великого и Ужасного, как называют скандального шок-рокера N1 Мэрилин Менсона. Грандиозным шоу в Москве он завершил свое мировое турне.
Разве могла предположить мама юного Брайана Уорнера, отдавая свое чадо в христианскую школу для мальчиков, что через несколько лет ее сын станет едва ли не главным воплощением сатанизма на мировой музыкальной сцене? До того, как создать свой экстравагантный образ, Брайан был журналистом и музыкальным критиком, а в свободное время сочинял стихи. Это его и привело в шоу-бизнес. Псевдоним он выбрал по схеме - имя супермодели, фамилия суперманьяка. Так появился Мерилин Менсон.
Вышло так, что он в равной степени стал самым любимым и самым ненавистным исполнителем на родине, в США, и во всем мире. А началось все с того, что Брайану показалось недостаточным просто исполнять свои песни. Он решил, что публику нужно обязательно шокировать. Концерты Менсона превратились в настоящие шоу, носившие мрачный, в большинстве своем не приемлемый обществом характер. Выдумки Брайана принимали все более скандальный характер. В конце концов стали ходить нелепые слухи о группе, на концертах которой происходят чуть ли не сатанинские обряды. Музыкантов обвиняют в распространении на концертах порнографии, жестоком убийстве животных, насилии над детьми и т.п. Один внешний вид Менсона чего стоит - белый грим, контрастирующий с черными губами и глазницами, татуировки с изображениями черепов, разноцветный убийственный взгляд (один глаз натуральный карий, а другой - облаченный в голубого цвета контактную линзу). В сочетании с музыкой, стиль которой по сей день никто не может определить, Менсон - это мощный "гимн отрицания общественных штампов".
В столице Менсон пробудет еще один день, а в одном из клубов сегодня пройдет в честь него вечеринка. Кстати, остановился музыкант в отеле "Марриотт", где специально для него отремонтировали и "укрепили" один из люксовских номеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников