18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОДНО ПЕТЬ МАТОМ?

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 24 Февраля 2001г.

Героем 43-й ежегодной церемонии вручения музыкальной премии "Грэмми" стал белый рэпер Эминем,

Героем 43-й ежегодной церемонии вручения музыкальной премии "Грэмми" стал белый рэпер Эминем, известный своими скандальными, состоящими из нецензурных выражений текстами и негативным отношением к сексуальным меньшинствам.
Однако жюри чем-то приглянулся Маршал Мазерс (таково настоящее имя возмутителя спокойствия) получил награды сразу в трех номинациях, в том числе за лучший рэп-альбом. Кульминацией праздника стало то, что легендарный Элтон Джон, известный как раз своей нетрадиционной сексуальной ориентацией, не отказал себе в удовольствии спеть с победителем дуэтом, а после финальных аккордов заключил новую "звезду" в скупые мужские объятия. "Грэмми" всегда обвиняли в некотором консерватизме и чопорности, в нежелании замечать новые веяния и направления. Видимо, на сей раз жюри решило доказать обратное.
Лучшей исполнительницей в стиле "поп" стала Мэйси Грей, обойдя Мадонну, Агилеру и Бритни Спирс. Получил премию и старожил сцены Стинг. Всего 13 из ста номинаций отводится под классическую музыку, и в шести из них в этом году могли стать лучшими наши соотечественники - Родион Щедрин, Валерий Гергиев, Евгений Кисин, Аркадий Володось, Мстислав Ростропович и Максим Венгеров. Однако жюри предпочло их зарубежных коллег.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.