05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРА НА ДЕНЬГИ: ДУБЛЬ ВТОРОЙ

Вартанов Анри
Опубликовано 01:01 24 Февраля 2001г.

В понедельник на ОРТ стартовала новая программа "Кто хочет стать миллионером?". Впрочем, строго

В понедельник на ОРТ стартовала новая программа "Кто хочет стать миллионером?". Впрочем, строго говоря, она не новая. Более года на телеканале НТВ с успехом идет передача "О, счастливчик!", похожая на нее как две капли воды. Точно такие же правила игры, такое же оформление студии, даже музыка та же, - это неудивительно: обе программы - российская версия английской телеигры "Who wants to be a millionaire?". Кроме названия программы (прежде был вольный перевод англоязычного оригинала, теперь - дословный), они различаются только своими ведущими. На НТВ ее вел опытный телевизионщик Дмитрий Дибров, на ОРТ дебютирует двадцатичетырехлетний, но уже популярный, Максим Галкин.
Подбор нового ведущего велся долго и тщательно, в строгой тайне. В газеты просочились сведения, будто в этом качестве перепробовали чуть ли не всех звезд первого канала. В итоге свой выбор остановили на молодом пародисте и по совместительству аспиранте-лингвисте. Когда о решении руководства ОРТ стало известно, в прессе зазвучали сомнения: сможет ли новичок на равных соперничать со своим опытным предшественником?
Прошло всего два выпуска "Миллионера", по ним, наверное, рано еще делать окончательные выводы. Но для предварительных материала более чем достаточно. Думаю, все согласятся со мной, что два ведущих совсем не похожи друг на друга. Галкин не соблазнился возможностью повторять то, что делал его предшественник. Он попытался найти свои собственные подходы, свои эмоциональные акценты и творческие приемы.
Первое, на что обращаешь внимание, - отношение ведущих к своей роли. Дибров постоянно нагнетает на экране напряжение, превращая игру в борение страстей. Почти по Шаляпину - помните? - "Люди гибнут за металл"... Улыбчивый, белозубый Галкин, напротив, всячески старается создать у игроков комфортное настроение, успокаивает их. Он может искренне воскликнуть: "Улыбнитесь! Вы правильно ответили!" И улыбнуться сам - доброй, обаятельной улыбкой.
Вообще я заметил, Галкин в отличие от своего коллеги не томил игроков долгими театральными паузами, во время которых даже дважды два начинает вызывать сомнения. Он спешил сообщить человеку, сидящему напротив, о его удаче и искренне радовался за него, когда тот достигал очередной "несгораемой" цифры. А если игрок ошибался, то, чувствовалось, молодой ведущий с явной неохотой расставался с ним. Однажды даже он галантно поцеловал на прощание даме руку...
Можно, конечно, "гуманность" Галкина отнести, опять же, на счет его недостаточной опытности. Мол, в первых выпусках передачи он сам еще волнуется, а посему с пониманием относится к переживаниям игроков.
Я искренне надеюсь, что подобным предсказаниям не суждено сбыться. Что новый обаятельный ведущий популярной телепередачи сохранит и впредь непосредственность и свежесть отношения к происходящему в студии, сделает игру не только прибыльной для удачливых и эрудированных счастливчиков, но и радостной, доброй, человечной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников