04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОКОВАЯ ПОСЛЕДНЯЯ МИНУТА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 24 Февраля 2001г.

Чемпионата Европы по футзалу игроки и тренеры сборной России ждали с нетерпением по двум

Чемпионата Европы по футзалу игроки и тренеры сборной России ждали с нетерпением по двум причинам. Во-первых, нашей сборной необходимо отстоять свой титул, показав, "кто в Европе хозяин". А вторая и, наверное, главная причина - это желание восстановить репутацию после неудачного чемпионата мира в Гватемале. Группу, в которую попали россияне, нельзя назвать "группой смерти". Судя по всему, ни чехи, ни голландцы не смогут составить нам серьезной конкуренции. А итальянцы внушали нашему тренерскому штабу серьезные опасения. Матчем со "Скуадрой Адзуррой" сборная России и стартовала на чемпионате Европы.
Игра у наших сразу не заладилась. Вроде и инициативой владели полностью, но не хватало, возможно разящих ударов Константина Еременко, выбывшего из команды из-за травмы. А итальянцы навязали жесткую игру и в острых контратаках забили два мяча. Забив усилиями Рубеи третий мяч, они казалось, обеспечили себе победу, но подопечные Михаила Бондарева совершили вроде бы почти невозможное, за минуту до конца матча сравняв счет. Постарались Соловьев и Белый. Только радость была недолгой - Франзои, воспользовавшись неразберихой у ворот Самохина, протолкнул-таки мяч в сетку, на последней минуте принеся победу итальянцам - 4:3.
На послематчевой пресс-конференции тренер итальянцев Алессандро Нуккорини был словоохотлив:
- Я очень рад, что мы одолели сборную России. Но я все равно считаю ее одной из сильнейших в мире. Конечно, без Еременко это другая команда. Константин, на мой взгляд, лучший в мире, а если сильнейший не играет, то это на руку соперникам.
Результаты остальных матчей: Голландия - Чехия - 3:3, Польша - Хорватия - 1:2, Испания - Украина - 4:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников