24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕКОРД ЖЕНИ КОРЕШКОВА

Евсеев Михаил
Опубликовано 01:01 24 Февраля 2001г.
В острой борьбе проходят последние отборочные матчи команд Суперлиги. Ситуация после шести туров сложилась весьма запутанная - в группе, где команды оспаривают 1-6-е места.

Возможно, она прояснится этим вечером, когда завершится целый ряд принципиальных матчей.
В этом отношении, бесспорно, центральная встреча - противостояние лидеров отечественного хоккея. Магнитогорский "Металлург" в родных стенах постарается еще более упрочить свои позиции на вершине таблицы. Но ему требуется одолеть основного соперника - казанский АК "Барс". В последней "домашней" игре хоккеисты Татарстана с трудом ушли от поражения в игре с тольяттинской "Ладой". "Магнитка", напротив, разогрелась и недавно разгромила крепкий "Авангард" 4:0. Примечательно, что первую победную шайбу "сталевар" Евгений Корешков провел уже на 16-й секунде!
Это сокрушительное поражение омичей больно ударило по самолюбию их болельщиков. Сегодня весь стадион будет жаждать победы. Жертвой планируется сосед по таблице - нижнекамский "Нефтехимик".
Вот что отмечает заслуженный тренер СССР Николай Карпов:
- Что и говорить, финальная часть чемпионата страны получилась захватывающей. Борьба развернулась буквально во всех зонах. Спор идет и между "Магниткой" и "Барсом". Оно и понятно: ведь эти команды укомплектованы, пожалуй, лучше остальных.
У клубов, естественно, разные задачи: одни оспаривают чемпионскую корону, другие бьются за попадание в плей-офф, третьи мечтают остаться в Суперлиге. Но всех объединяет одно: желание побеждать.
- На ваш взгляд, чемпионат нисколько не потеряет из-за отсутствия в матчах плей-офф московских команд?
- Это спорный вопрос. У столичных хоккейных коллективов сейчас возникли большие трудности, и, как показал первый этап чемпионата, они не в состоянии конкурировать с клубами Омска, Магнитогорска, Казани. Но с другой стороны, это обеднило наш хоккей. Ведь на игры москвичей провинциальный болельщик ходит всегда. Впрочем, все это временно. На следующий год в Суперлиге обязательно заявят о себе столичные "Спартак" и "Крылья Советов".
- Но другой московский клуб - ЦСКА на грани вылета. Если он покинет Суперлигу, будет ли это трагедией?
- Трагедией для болельщиков и спорта можно назвать продолжавшиеся пять лет дрязги в руководстве ЦСКА. Отсюда результат. Людям, которые стоят у руля обеих армейских команд, давно пора понять, что, только объединив усилия, можно возродить былую мощь клуба.
Сегодня поправлять дела в ЦСКА призвали Владимира Крутова. Думается, это верное решение. Да, он еще слишком молод как тренер, но зато - безгранично преданный клубу человек, а это в создавшейся ситуации крайне важно.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?