Оливковое масло первого отжима помогает печени противостоять разрушительному воздействию свободных радикалов, которые приводят к старению ткани организма и повышают риск возникновения раковых образований, утверждают ученые из Туниса и Саудовской Аравии.
Свободные радикалы — это соединения, разрушающие клетки нашего организма. Результатом их активности может явиться развитие таких заболеваний, как рак и ишемическая болезнь сердца. Нейтрализовать свободные радикалы могут антиоксиданты, которые прерывают цепь негативных реакций.
Насколько успешно противодействуют полезные вещества радикалам, зависит от питания и образа жизни. Один из полезных советов недавно озвучили ученые Туниса и Саудовской Аравии: от разрушительного воздействия радикалов защищает оливковое масло. Эксперты полагают, что оливковое масло является самым эффективным средством контроля вызванного токсинами окислительного стресса, а его экстракт напрямую защищает клетки печени от вредоносного воздействия. Ежедневное употребление натощак столовой ложки оливкового масла позволяет восстановить работу печени и желчного пузыря.