В США бушуют две опасные эпидемии

На сегодняшний день в 20 из 50 штатов Америки бушует эпидемия сальмонеллеза. Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:58 24 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:58 24 Февраля 2018г.

Уровень смертности от гриппа и пневмонии находится выше эпидемического порога


На территории США зафиксированы вспышки двух опасных для здоровья заболеваний, сообщает Роспотребнадзор.

Так, на сегодняшний день в 20 из 50 штатов Америки бушует эпидемия сальмонеллеза. Соответствующий диагноз поставлен пациентам в Алабаме, Аризоне, Калифорнии, Колорадо, Флориде, Канзасе, Кентукки, Луизиане, Массачусетсе, Мичигане, Северной Каролине, Северной Дакоте, Нью-Йорке, Огайо, Оклахоме, Орегоне, Пенсильвании, Южной Каролине, Теннеси и Юта. 16 февраля в стране было зафиксировано 28 случаев этой болезни.

«Эпидемиологическое расследование показало, что причиной заболевания стало применение зараженного возбудителем сальмонеллеза препарата «Кратом»», — говорится в заявлении Роспотребнадзора. По данным ведомства, это препарат растительного происхождения с наркотическим действием, который продается в аптечной сети. Препарат «Кратом» запрещен в некоторых штатах США.

Кроме этого, более 100 заболевших сальмонеллёзом госпитализированы в штатах Айова и Миннесота. Причиной заболевания стало заражение куриного салата. Он поставлялся торговую сеть фирмой «Фареэвей Сторез Инк.» (Fareway Stores Inc.) в штатах Айова, Иллинойс, Миннесота, Небраска и Южная Дакота.

По данным Роспотребнадзора, несколько недель подряд в США растет число заболевших гриппом. Эпидемия коснулась всех штатов, кроме Гавайев.  В структуре циркулирующих вирусов гриппа доминирует вирус А (H3N2) – 78,4%, доля вирусов гриппа A (H1N1)pdm09 составила 8,3%, гриппа В - 13,2%. При этом уровень смертности от гриппа и пневмонии находится выше эпидемического порога.

Роспотребнадзор обращает внимание граждан и просит учитывать данную информацию при планировании поездок. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?