18 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.69   € 72.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава налоговой в Курганской области попался на взятке в полмиллиона

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:53 24 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:53 24 Февраля 2018г.

В феврале прошлого года Владимир Рыжук предложил местному бизнесмену заплатить деньги за закрытие данных об уплате недоимок по налогам со штрафами и пенями на сумму более 50 млн руб


Глава Управления Федеральной налоговой службы по Курганской области Владимир Рыжук был задержан и арестован после получения взятки в 500 тысяч рублей, сообщает областной Следком.

По данным следствия, подозреваемый в коррупции принял от посредника одну из трех частей взятки в 3 млн рублей за «за непринятие мер налогового контроля по выявленным фактам нарушения законодательства о налогах и сборах».

При этом известно, что в феврале прошлого года Рыжук предложил местному бизнесмену заплатить деньги за закрытие данных об уплате недоимок по налогам со штрафами и пенями на сумму более 50 млн руб.

Суд вынес решение арестовать главу УФНС по Курганской области на два месяца, так как избрание обвиняемому более мягкой меры пресечения, нежели заключение под стражу, в интересах следствия невозможно. 

К настоящему времени Рыжуку предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (растрата вверенного имущества в крупном размере с использованием служебного положения) и ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере).


Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!