21 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приз зрительских симпатий Берлинале достался фильму Бекмамбетова

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:54 24 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:54 24 Февраля 2018г.

Фильм Бекмамбетова рассказывает историю британской журналистки, которая создала фальшивый профиль в фейсбуке, чтобы исследовать, как вербует молодых европейских женщин террористическая организация


Приз зрительских симпатий в программе «Панорама» фестиваля Берлинале присудили фильму «Профиль» режиссера Тимура Бекмамбетова, сообщает РИА Новости.

По словам организаторов, после распределения голосов зрителей, двадцатый зрительский приз «Панорамы» отдан «Профилю» Тимура Бекмамбетова как лучшему художественному фильму и «Молчанию других» Альмадены Караседо и Роберта Бахара как лучшему документальному фильму.

Фильм Бекмамбетова рассказывает историю британской журналистки, которая создала фальшивый профиль в фейсбуке, чтобы исследовать, как вербует молодых европейских женщин террористическая организация «Исламское государство» (запрещена на территории России – ред.). Особенность картины в том, что все действие в ней происходит на экране компьютера и телефона. По словам режиссера, этот формат можно назвать screen life.

Фильм основан на биографии французской журналистки, которая сменила свое имя, так как террористы объявили на нее охоту.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.