Китайские ученые разработали материал, ускоряющий заживление костей

10:43 24 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:43 24 Февраля 2019г.

Вживляемый биокомпозитный наноматериал совершит революцию в клинической практике


Китайские ученые разработали биоматериал, способный ускорить заживление костей при помощи облучения инфракрасного излучения ближнего диапазона.

Команда из Академии наук Китая и Городского университета Сянгана создала вживляемый биокомпозитный наноматериал из черного фосфора и химического соединения, широко применяемого в тканевой инженерии. Он способен восстанавливать поврежденную костную ткань и стимулировать рост новых костей, сообщает агентство «Синьхуа».

По словам руководителя проекта Тун Липина, композит обладает огромным потенциалом применения в клинической практике. Эксперименты на мышах показали, что при использовании ближнего ИК-излучения наиболее эффективной является температура в диапазоне от 39,5 до 40,5 градуса Цельсия, что на несколько градусов выше нормальной температуры человеческого тела.

Обычно для восстановления костей обычно применяется термотерапия, которая предполагает воздействие на область, подвергшуюся хирургическому вмешательству, высокой температурой для стимулирования регенерации костной ткани. Этот метод имеет множество побочных эффектов, в том числе поверхностные ожоги.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?