«В случае угроз для России»: ВГТРК назвала возможные цели «Циркона» в США

17:20 24 Февраля 2019г.
Опубликовано 17:20 24 Февраля 2019г.

Американские СМИ высоко оценили «торпеду апокалипсиса русских»


В программе «Вести недели» на телеканале «Россия-1» (ВГТРК) назвали возможные американские цели для ракеты «Циркон».

«В случае угрозы для России» одна из ракет отправится на Восточное побережье в здание Пентагона в Вашингтоне, правительственный пункт управления в Кэпмп-Дэвиде, а также пункт управления президента и командный центр Комитета начальников штабов в Форт-Ритчи.

На Западном побережье такими целями названы управление стратегическими наступательными силами в Мак-Клеллане и пункт управления ядерными силами в Джим-Крике. Россия способна разместить в океанах субмарины с пусковыми установками ракет «Циркон» по 40 штук на каждой подлодке.

Исключительная экономическая зона Соединенных Штатов составляет 370 километров, поэтому подводные лодки могут размещаться «на расстоянии в 400 километров от берега».

В программе уточнялось, что гиперзвуковой «Циркон» летит со скоростью 11 тысяч километров в час, а значит «подлетное время» составит менее пяти минут. Американские СМИ оценили «торпеду апокалипсиса русских» и назвали ее впечатляющей.

Путин: ведется активная работа над новыми образцами вооружений

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что гиперзвуковая морская ракета «Циркон» вооружит надводные и подводные корабли. Он подчеркнул, что при возникновении угрозы для России ракеты нанесут удар по центрам принятия решений в США, откуда ведется управление системами ПРО в Европе.

Это связано с тем, что в их пусковых установках могут быть ракеты малой и средней дальности, предназначенные для удара по территории России, сообщает «РИА Новости».

По словам контр-адмирала в отставке и Героя России Всеволода Хмырова, система ПРО успеет только засечь ракеты, но не поразит их. Американцы разместила в Румынии установки Mk41, в настоящее время эти системы устанавливают в Польше и приспособлены для запуска крылатых ракет «Томагавк».

20 февраля 2019 года во время обращения к Федеральному Собранию Путин отметил, что началось серийное производство гиперзвукового планирующего крылатого боевого блока комплекса «Авангард», которым в течение 2019 года будет оснащен первый полк Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Он напомнил о проходящих испытаниях «беспрецедентной» межконтинентальной ракеты «Сармат», а также о лазерных установках «Пересвет» и авиационных комплексах с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», прошедших испытаниях в режиме опытно-боевого дежурства.

После выступления президента Минобороны опубликовало кадры испытаний беспилотных подводных аппаратов «Посейдон», способных преодолевать межконтинентальные расстояния со скоростью, превышающей скорость всех видов современных подводных кораблей и торпед.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?