05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕ ПАЛЬБЫ В ЧЕРНОМ МОРЕ

Иванова Ирина
Опубликовано 01:01 24 Марта 2000г.

В Черном море - крупный инцидент: украинские пограничные корабли обстреляли несколько турецких

В Черном море - крупный инцидент: украинские пограничные корабли обстреляли несколько турецких браконьерских судов, после чего одно отправилось на дно. "Расчехлить пушки" украинцев заставило то, что шхуна турков пошла на таран пограничного катера. Все 18 человек с затопленного судна были подняты на борт украинского катера. Другая турецкая шхуна "Серне Финер" была обстреляна только после того, как отказалась подчиниться требованиям пограничников остановиться. По ней был произведен выстрел. Один человек погиб, другой был ранен. Как сообщают информационные агентства, украинские пограничники стреляли металлическими болванками.
Украинские пограничники и сотрудники рыбной инспекции изъяли около 200 километров рыболовецких сетей, незаконно установленных в украинской экономической морской западной зоне Черного моря, вблизи острова Змеиный. Две шхуны были задержаны и в сопровождении пограничных сторожевых кораблей отконвоированы к украинским берегам. Одному судну удалось скрыться. По данным командования Севастопольского соединения пограничных кораблей, в последние полтора месяца незаконный лов рыбы ценной породы камбалы калкан осуществляли около 170 различных турецких судов.
Пресс-служба украинских погранвойск выразила надежду, что турецкая сторона не только с пониманием воспримет действия украинских пограничников по задержанию рыболовецких шхун, которые занимались браконьерством в чужих водах, но и примет эффективные меры по недопущению подобных нарушений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников