26 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАСТИ ПО КАНДИДАТАМ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 24 Марта 2000г.

На финише президентской гонки губернатор Владимир Яковлев и его помощники посчитали необходимым

На финише президентской гонки губернатор Владимир Яковлев и его помощники посчитали необходимым проверить готовность города к выборам.
- Избирательные участки уже сегодня нужно взять под охрану, - давал распоряжения питерский голова. - Ни у кого не должно возникнуть ни капли сомнений в честности, демократичности выборов. Проверьте, чтобы кабинки для голосования располагались везде не выше 2-го этажа - люди пожилые должны чувствовать себя, придя на выборы, комфортно. Но главное, нужно еще и еще раз объяснить петербуржцам, что выборы - это их долг. Не прийти, проигнорировать - нельзя!
Эти слова были обращены к руководителям крупнейших питерских предприятий, присутствовавших на заседании в Смольном. И не случайно. Как раз в эти дни активизировались радикальные коммунисты и анархисты, призывающие либо не ходить на выборы вообще, либо голосовать "против всех". Провели даже митинг у Казанского собора. Участников собралось чуть более ста человек, но шуму они понаделали, выкрикивая в мегафон свои призывы "прокатить" кандидатов, размахивая флагами. Флаги были почему-то красными.
Среди доверенных лиц лидера "гонки" В.Путина - едва ли не самые известные люди: ректоры крупнейших вузов, популярные артисты, писатели, руководители предприятий оборонного комплекса. За Зюганова, насколько видно, агитируют активисты некоторых ветеранских обществ, блокадных организаций...
Сама агитация проходит на редкость корректно, страсти если и бушуют, то "келейно".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.