04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТБИЛИ АТАКУ НА "ЕЖИ". ОКОНЧАТЕЛЬНО ЛИ?

Ерастов Александр
Статья «ОТБИЛИ АТАКУ НА "ЕЖИ". ОКОНЧАТЕЛЬНО ЛИ?»
из номера 054 за 24 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 24 Марта 2000г.

Еще летом прошлого года, когда под угрозой переноса и даже демонтажа оказался известный

Еще летом прошлого года, когда под угрозой переноса и даже демонтажа оказался известный монумент "Противотанковые ежи", "Труд" выступил в защиту этого памятника, находящегося на 23-м километре от Москвы по Ленинградскому шоссе - именно там, где в 1941-м были остановлены рвавшиеся к столице фашисты. Выступление нашей газеты было поддержано правительством Москвы, атака на "ежи" была отбита. Власти тогда быстро откликнулись: через день после публикации мэр столицы Юрий Лужков и тогдашний губернатор Подмосковья Анатолий Тяжлов сделали совместное заявление. Его смысл в том, что "ежи" стояли и будут стоять - какими бы экономическими и коммерческими "целесообразностями" ни руководствовались проектировщики.
Теперь через нашу газету к столичному мэру обратился председатель Российского комитета ветеранов войны и военной службы Герой Советского Союза генерал армии В.Говоров. Эта общественная организация, говорится в письме, "не осталась равнодушной в развернувшейся дискуссии вокруг мемориала защитникам Москвы и проектируемого рядом с ним моста к торговому центру".
"Вы знаете, - пишет В.Говоров, - нашу точку зрения по "сдвижке" Мемориала в связи с реконструкцией Ленинградского шоссе и путепровода над Октябрьской железной дорогой. Мы рассмотрели проект и согласовали его. Причем на этом проекте не было никакого моста для подъезда к торговому центру. Ознакомившись со всеми материалами в прессе по этому поводу и получив информацию о том, что мемориал до начала реконструкции и путепровода останется на прежнем месте в течение всего этого года, мы доводим до вашего сведения, Что наш комитет категорически возражает против всякого строительства рядом с мемориалом, которое неизбежно ухудшит его восприятие. Мы считаем, что необходимо найти другой, не затрагивающий мемориал, вариант подъезда к торговому центру".
Через нашу газету генерал Говоров выразил также признательность и благодарность мэру столицы за "те мероприятия, которые запланированы правительством столицы по ремонту, приведению в порядок и поддержанию памятников, мемориалов и братских захоронений к приближающемуся празднику - 55-й годовщине Победы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников