22 мая 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.53   € 73.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХАМПЕЛЬМАН - СОБРАТ МАТРЕШКИ

Редкостная выставка прошла в одном из залов Кировского областного художественного музея имени

Редкостная выставка прошла в одном из залов Кировского областного художественного музея имени братьев Васнецовых. Называется она "Хампельман и матрешка - деревянная игрушка из Германии и России". Напоминающий марионетку "дергунчик" хампельман столь же традиционен для немецкой культуры, сколь традиционна для русской - матрешка. Разумеется, не только этими персонажами представлена экспозиция. Здесь отражено все многообразие детских деревянных игрушек, созданных на протяжении веков фантазией двух великих народов.
Вниманию зрителей предложено около двух тысяч экспонатов из музейных и частных коллекций Нюрнберга, Берхтесгадена, Зоннеберга, других городов Германии, а также из фондов Музея игрушек города Сергиева Посада, Государственного исторического музея, Нижегородского историко-архтектурного и Кировского краеведческого музеев.
Примечательно, что экспонаты выставлены не только для обозрения, некоторыми из них можно и поиграть. Не случайно выставка имела неизменный успех и у взрослых, и у маленьких зрителей везде, где успела побывать до Кирова, - в Саратове, Нижнем Новгороде, Москве.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.