28 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРШИНЫ ЛЕРМОНТОВСКОЙ МУЗЫ

Никитин Михаил
Опубликовано 01:01 24 Марта 2000г.

Поступает к подписчикам четвертая книга десятитомного, самого полного из когда-либо выходивших

Поступает к подписчикам четвертая книга десятитомного, самого полного из когда-либо выходивших собраний сочинений М.Ю.Лермонтова. Многотомник выпускает государственное издательское объединение "Воскресенье", а "Труд" оказывает информационное содействие этому проекту.
Кавказ! Далекая страна!
Жилище вольности простой!
И ты несчастьями полна
И окровавлена войной...
Эти строки могли быть написаны и в наши дни. С Кавказом, его удивительной природой, историей, национальным многоцветьем связаны самые яркие страницы жизни и творчества "печального поручика", одного из самых загадочных русских поэтов. В только что вышедший том собрания сочинений вошли такие вершины лермонтовской музы, как "Мцыри" и "Демон" - поэмы, словно одухотворенные величием и мощью Кавказа. Включены в книгу также новые изыскания ученых-лермонтоведов о кавказских друзьях Михаила Юрьевича.
Выпускаемый "Воскресеньем" десятитомник отличается от других собраний сочинений не только тем, что в него включены все варианты и редакции лермонтовских текстов, а некоторые произведения опубликованы впервые. При подготовке собрания учтены результаты новейших изысканий ученых-лермонтоведов из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Саратова, Новгорода, Тулы, Владикавказа...
Справки о новом собрании сочинений М.Ю. Лермонтова можно получить по телефонам (095) 257-32-53, 257-31-06.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.