01 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЕМ КОРМИТЬ "ТИТАНИКА" ДО СМЕРТИ

Галямов Федор
Статья «БУДЕМ КОРМИТЬ "ТИТАНИКА" ДО СМЕРТИ»
из номера 054 за 24 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 24 Марта 2000г.

Прочитал в "Труде-7" за 16 марта статью "Они правили по бандитским законам", и вот о чем

Прочитал в "Труде-7" за 16 марта статью "Они правили по бандитским законам", и вот о чем подумал: да, наверное, ФСБэшники блестяще провели захват Салмана Радуева, молодцы! Но, скажите мне, зачем надо было сажать на шею россиян этого "отморозка" с титановой начинкой? Зачем было брать его живым - ведь ясно же, что казнить теперь у нас нельзя, значит, будем его кормить, содержать до самой смерти. А срок ему, надо полагать, грозит пожизненный. А сколько придется его лечить - травма у него, видать, серьезная, "запчасти" обойдутся в копеечку!
Автор пишет, что на очереди - остальные его подельники. Значит, будем кормить целую банду! Скажите, какой смысл доказывать в суде виновность Радуева? Что он весь в крови, так это еще с Кизляра и Первомайского известно. Какой смысл растягивать на многие месяцы (если не на годы) дорогостоящую формальную судебную процедуру? Общеизвестно, что террористов в плен не берут - их уничтожают на месте боя, как бешеных псов. Мы же собираемся судить его по закону цивилизованного общества - с адвокатами, с психиатрическим обследованием, с содержанием в показательно-образцовой камере с книгами по истории войны. Парадокс! Да еще наше телевидение с полным отсутствием чувства мер сделает из него эдакого экранного героя, посвятив ему времени во сто раз больше, чем всей трагедии роты псковских десантников.
И еще одно сомнение: уж больно этот мозгляк с лицом, похожим на перепаханное минное поле, смазывает устоявшуюся в сознании россиян картинку боевика-профессионала. Если такие хиляки и дегенераты противостояли федеральной армии, то мне становится обидно за наших погибших солдат и генералов...


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.