29 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКОННЫЕ СТРАДАНИЯ

Эксперимент со статьей Закона в руках мы провели в прошлом выпуске "Студгородка"(23.02):

Эксперимент со статьей Закона в руках мы провели в прошлом выпуске "Студгородка"(23.02): "Кредит в России на учебу можно взять. Только кто ж его вам даст?". Во время "Прямой линии" в "Труде" министр образования РФ Владимир ФИЛИППОВ так прокомментировал сложившуюся ситуацию:
- Действительно, закон говорит о личном образовательном кредите, а практики такой нет. В государстве нет на это денег, а коммерческие банки заставить нельзя. Пока нет решения правительства, кто должен выступать гарантом для банков. Молодой человек взял кредит, получил образование, сел в машину и уехал за границу работать. Кто отвечает за него?
В Удмуртии, Кемеровской и ряде других областей проводится эксперимент со страхованием. Например, родители заключают договор со страховой компанией и в течение ряда лет вносят определенный взнос на своего ребенка. Когда он окончит школу, страховая компания гарантирует, если без двоек сданы вступительные экзамены, поступление в ряд вузов, включенных в страховой договор.
Мы продолжаем работать над этой проблемой, но система кредитования реально может появиться, на мой взгляд, не раньше, чем через два-три года.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.