29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗВЕСТИ ВУЗ С БАЗАРОМ

Журавлева Ксения
Опубликовано 01:01 24 Марта 2000г.

Лариса Будникова, Белгородский пединститут:
- Президенту сначала в масштабах всей страны

Лариса Будникова, Белгородский пединститут:
- Президенту сначала в масштабах всей страны надо бы, по-моему, провести "бракоразводный процесс". Многолетний экономический кризис "обвенчал" вузы с базарами, где вовсю идет купля-продажа зачетов, курсовых работ, экзаменов да и самих дипломов. Вот и приходится не в библиотеке сидеть, а теневую экономику поддерживать.
А еще хочется такого президента, чтобы студентки в него втюривались, а парни его ревновали...
Ильшат Ханов, аспирант Уфимского авиауниверситета:
- В Уфе только что прошел городской конкурс среди студентов "Если бы я был президентом". Стабильность в стране, гарантированное образование не только богатым, но и способным, избавление от бедности как во время учебы, так и после нее - вот что надо. Федеральная власть настолько оторвана от действительности, что практически не знает, как живут люди дальше Рублевского шоссе.
Леся Шевцова, Иркутская экономическая академия:
- На мою стипендию даже месячный проездной на трамвай не купишь. Мама рассказывала, что в ее студенческие времена 46 рублей были серьезными деньгами, она целый месяц могла на эти деньги обедать. Нам нужен молодой президент, он быстрее поймет проблемы молодых. И так кремлевский паркет достаточно исшаркали, понимаешь...
Анна Лосенкова, филиал МИФИ, г. Лесной Свердловской области:
- Я хочу, чтобы президент России добросовестно исполнял свой долг и действовал не по своему хотению, а по законному велению. Хочу скорейшего прекращения чеченской бойни (у меня брат-призывник), хочу, чтобы у нас на Урале была власть авторитетной, а не "авторитеты в законе". Чтобы моим родителям наконец выдали нормальную зарплату.
Алина Иванова, Тюменский институт культуры и искусств:
- Не по уму, а по родительскому кошельку все чаще принимают в институт. На открытие коммерческих групп вузы идут только для того, чтобы выжить. На днях у нас в области прошла студенческая олимпиада. Наш "нищий" бюджетный институт по уровню знаний вышел среди почти двух десятков вузов на одно из первых мест. И даже по такой специальности, как менеджмент, оставил позади хваленые местные элитные институты с их платным обучением и прекрасной материальной базой. Не надо денег жалеть на образование, иначе Россия станет вовсе дикой страной.
Мария Игнатова, МГИМО:
- Хочу правдивости, чтобы народ не только избрал президента, но и доверял ему. Чтобы он к нам всем прислушивался, но при этом самостоятельно принимал важные для страны решения.
Сергей Козаков, ИМПЭ им. А.С. Грибоедова:
- Хочу, чтобы в армию нас насильно не забирали... Я в этом смысле будущего президента боюсь.
Дмитрий Валиков, ПТУ N 54, г. Пушкино Московской обл.:
- Чего я хочу от президента? Да кого это волнует! Важно, чего захотят те олигархи, которые крутятся вокруг каждого кандидата. Мнение народа интересует только раз в четыре года.
Екатерина Андреева, МГУ им. М. В. Ломоносова:
- Чтобы физкультуры на старших курсах не было. А то приходится летом на лыжах пропуски отрабатывать... И пусть себе, как в странах с развитой демократией, стажерку заведет - будет о чем на лекциях поболтать...
Владимир Щеглов, БГУ, г. Уфа:
- Чтобы грамотно разрешил ситуацию в Чечне. Понимаете, с одной стороны, конечно, надо этим бандитам раз и навсегда показать их место, а с другой - молодые парни не должны гибнуть.
Светлана Скобликова, ИМПЭ им. А.С. Грибоедова:
- Я жду от него светлого будущего для нашей страны. Надеюсь, что он сможет сделать так, чтобы никто и никогда не смог уже назвать Россию "медвежьим углом", а иностранцы, увидев русского, не ассоциировали его только с водкой, "Наташей" и Михаилом Горбачевым.
Карина Сагоян, ИСАА при МГУ им. М.В.Ломоносова:
- Жду стабильности, порядка в России. Должна быть обеспечена защита прав человека, а для молодежи - открыты возможности и для получения образования и для трудоустройства.
Ольга АСТАХОВА, Иркутский государственно-технологический университет:
- Постоянного курса доллара. Чтобы не приходилось думать о том, кто находится у власти, не приходилось подстраиваться под нее.
Василий Трушин, МГУПП:
- Пусть скидки студентам делает, электрички бесплатные... А еще сосиски в буфете должны быть свежие! Хочу, чтобы президент был красивым, видным и статным мужчиной, чтобы не стыдно было и загранице показать.
Дима Пухловский, МГТУ им. Н. Э. Баумана:
- Лично мне ничего не надо. Главное, чтобы войны не было, потому что ровесники погибают...
Вера Ножина, Тульский ГПУ:
- Я жду уверенности в завтрашнем дне, в том, что, когда я буду работать, мои деньги не пропадут. Жду реальных гражданских прав и свобод, а также социальных гарантий. Хочется, чтобы медицинское обслуживание было качественным, пусть даже платным.
Татьяна Горбачева, Санкт-Петербургский государственный технический университет:
- Спокойствия в стране, сглаживания военных конфликтов, благополучия в семьях, свободы слова и вероисповедания.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.