10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕДВЕДЬ" ПРОТЯГИВАЕТ ЛАПУ ВАЛЕНТИНЕ МАТВИЕНКО

Слепцов Валерий
Статья «"МЕДВЕДЬ" ПРОТЯГИВАЕТ ЛАПУ ВАЛЕНТИНЕ МАТВИЕНКО»
из номера 054 за 24 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 24 Марта 2000г.
В минувшую среду в агентстве Интерфакс состоялась пресс-конференция лидера "Единства" Сергея Шойгу, а также членов политсовета этого движения.

В самом начале пресс-конференции было отмечено, что она носит политический характер и С. Шойгу присутствует на ней в качестве политика, а не руководителя Министерства по чрезвычайным ситуациям. Однако журналисты, конечно же, не преминули задать ему ряд вопросов о положении в лагерях для вынужденных переселенцев на территории Ингушетии.
Министр МЧС рассказал о запасах продовольствия и товаров первой необходимости на складах республики и заверил журналистов, что паника, подогреваемая в последнее время некоторыми средствами массовой информации, не имеет под собой никакой почвы. Конечно, кормить, поить и лечить семьдесят тысяч человек ежедневно - задача не из простых, но службы МЧС вполне справляются с нею. И нет никакого повода подозревать, что их возможности на пределе. В самом Грозном уже восстановлены два водозаборника, отремонтирован и в полную силу заработал хлебозавод, ведутся сельскохозяйственные работы на полях освобожденных районов Чечни.
Однако пресс-конференция, подчеркнули ее организаторы, собрана прежде всего в связи с обнародованием политических планов движения. Создается молодежное "Единство", определены сроки проведения второго этапа съезда всероссийского "Единства".
Коснувшись проблем организационной работы в связи с предстоящими выборами президента РФ, С. Шойгу сказал: "Как известно, коммунисты широковещательно объявили, что возьмут каждый избирательный участок в кольцо и будут требовать бюллетени для проверки. Что ж, у нас достаточно сил на организацию второго такого же кольца".
Политсовет движения проинформировал о своих намерениях поддержать на губернаторских выборах в Санкт-Петербурге кандидатуру Валентины Матвиенко: "С момента создания нашего движения мы, не поднимая шумихи, поддержали уже трех губернаторов, и все они победили. Будем принимать участие также в выборах мэров, в законодательные собрания субъектов Федерации".
Решение о поддержке кандидатуры Матвиенко принято на последней региональной конференции движения в Санкт-Петербурге. "Мы предоставили возможность решать этот вопрос тем, кому жить и работать с новым губернатором - нашему отделению в Санкт-Петербурге", - сказал С.Шойгу.
О методах поддержки В.Матвиенко на пресс-конференции речи не было, но член политсовета "Единства" С.Попов рассказал о вопиющем случае применения грязных предвыборных технологий штабом Константина Севенарда на довыборах в Госдуму по избирательному округу 210 Санкт-Петербурга. Здесь было создано движение-двойник "За единство", пытающееся таким образом связать себя в сознании избирателей с "партией власти". С подобного рода ведением предвыборной агитации "Единство" намерено бороться жестко и целенаправленно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников