11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАБАСТОВКА "ПО ПРАВИЛАМ"

Комаров Алексей
Статья «ЗАБАСТОВКА "ПО ПРАВИЛАМ"»
из номера 055 за 26 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 24 Марта 2001г.

Заседание президиума территориального профсоюзного комитета угольщиков Восточной Сибири решило,

Заседание президиума территориального профсоюзного комитета угольщиков Восточной Сибири решило, что 28 марта коллектив "Востсибугля" объявляет предупредительную забастовку и полностью прекращает отгрузку угля всем потребителям без исключения на один час.
Как сообщил председатель территориального комитета Владимир Соломин, профсоюз таким образом протестует против политики РАО "ЕЭС России". Сегодня долг РАО перед "Востсибуглем" превысил 300 млн. рублей. Угольщики требуют полного расчета за отгруженную продукцию.
Их негодование вызвано и заявлением заместителя председателя правления РАО "ЕЭС России" Михаила Абызова о необходимости введения квот на экспорт угля. Если правительство примет такое предложение, считают угольщики, это не только не отрегулирует топливно-энергетический баланс на востоке страны, но и приведет к падению производства, росту социальной напряженности, неминуемому росту цен.
"Мы держим достаточно низкие цены на внутреннем рынке, имея большие долги перед бюджетами и по зарплате. В "Востсибугле" сейчас назрела необходимость срочного технического перевооружения и постоянных вливаний в строящиеся разрезы. Мы окажемся в критическом положении, оставшись без поддержки за счет экспорта", - считает профсоюз.
"В случае невнимания к нашим требованиям, мы готовы перейти к более решительным действиям, вплоть до бессрочной забастовки", - подчеркнул Владимир Соломин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников